Какие домашние средства помогут убрать известковый налет с пластика

При попадании на пластиковые поверхности капель жесткой воды образуется налет извести, который очень трудно удалить. Но можно применить домашние средства, которые помогут очистить пластик и вернуть ему первозданную чистоту.

Необходимо только помнить, что некоторые вещества могут повредить пластиковым панелям – это формальдегид, муравьиная кислота и агрессивные растворители (особенно содержащие хлор). Чтобы избежать повреждения таких поверхностей, нужно использовать для их очистки только подходящие для каждого материала вещества.

Рассмотрим применение домашних средств к очистке пластика от известкового налета

Всем известно, что известковый налет можно очистить кислотой. Она обязательно содержится в готовых чистящих средствах. Изготовить средства по удалению извести с пластика в домашних условиях можно следующим образом:

  1. Нужно взять уксус и воду (3:1), смешать их, нанести раствор на известковый налет, оставить на 1 час. После этого хорошенько протрите участок мягкой губкой и промойте участок чистой прохладной водой.
  2. Необходимо приготовить раствор из 30 грамм лимонной кислоты и 300 мл воды и протереть им загрязненный участок. После 20 минут удалите остатки извести мягкой губкой и сполосните обычной водой.
  3. Прекрасно воздействует на известковый налет раствор из 20 грамм нашатырного спирта и 200 мл воды. Его применяют, нанеся на загрязненную поверхность и выждав 30 минут. Затем участок протирают и смывают водой.

Если известковый налет появился недавно, и вы смогли его вовремя заметить, можно воспользоваться любым средством для мытья посуды или стиральные порошки. Прекрасно воздействовать на такой налет можно отбеливателем для белья, содержащим кислород.

Порядок действий

Большую поверхность (например, акриловую ванну) можно также при помощи лимонной кислоты:

  • нужно взять два пакетика лимонной кислоты;
  • высыпать их в банку с водой (2 пакета на 1 литр воды) и тщательно размешать;
  • обмакивая большую губку в растворе, хорошенько натираем всю поверхность ванны и оставляем на 20 – 30 минут;
  • снова намочим губку в растворе и начнем аккуратно отчищать желтый налет, пройдя таким образом всю поверхность ванны, смойте остатки налета проточной водой, ванна станет как новая.

При очистке акриловой ванны не применяются вещества, содержащие абразив, така как можно поцарапать ее поверхность.

Еще необходимо помнить, что известковый налет ни в коем случае нельзя соскабливать острыми предметами, можно легко повредить пластиковую поверхность.

При использовании любых средств для очистки пластика от известкового налета необходимо применять средства индивидуальной защиты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.