Какие домашние средства помогут дешево ухаживать за паркетом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вся конструкция паркетного пола состоит из деревянных досок. Общеизвестный факт, что любые доски поддаются деформации и ухудшению качества, если есть перепады температуры и влажности. Поэтому нужно не допускать в квартире сухого воздуха и влага.

Особенности ухода за паркетом

Некоторые действия могут уменьшить срок использования напольного покрытия. Нужно бережно относиться к столь хрупким вещам. Доски легко повредить при передвижении мебели, грязью, домашними животными. На ножки мебели лучше всего надевать специальные подкладки, а дома носить только мягкие тапочки. Частая причина регулярных уборок – пыль. На полу ее лучше протирать сразу, т.к. из-за отсутствия уборок частички пыли начнут забиваться в порах древесины. Очистить доски удастся только при помощи шлифовки.

Выводим загрязнения

Вывести пятна с паркета довольно затруднительно. Уделите этому внимание и больше разберитесь в ситуации. Чтобы пятна от еды, краски и любых других марких вещей, не впитывались в напольное покрытие, его необходимо мыть с хозяйственным мылом.

Но это помогает не во всех случаях, поэтому необходимо использовать другие подручные средства:

  • Спирт. Необходимо сделать смесь действующего вещества и обычной воды. Пропорция 1 к 3.
  • Лед в пакете. Его можно приложить к прилипшему воску или жвачке.
  • Хлор. Его необходимо смешать с водой. С помощью этого раствора можно легко вывести пятна крови.
  • Ацетон. Справиться с пятнами лака для ногтей.
  • Кислота щавеля. С помощью этого вещества можно удалить сладкие пятна от фруктовых соков.

Проверенные и надежные средства

Кроме этих подручных средств можно использовать и другие. Смотрите по запущенности и виду выводимого пятна. Какими покупными средствами можно очистить паркет. С помощью одного средства убрать абсолютно все пятна не получится. Каждый очиститель предназначен для удаления пятен определенного вида. Некоторые просто улучшают качество материала. Нейтральные очистители в воском в составе. Это могут быть клинеры или химические концентраты. Если напольное покрытие залакировано, это улучшит его состояние. С помощью клинера можно удалить самые долговечные въевшиеся пятна в паркете. Если паркет с масляным покрытием, используется клинер с масляной добавкой.

Полиш декоративный. Состав чистый и не навредит коже. Средство считается воднодисперсионым. Подойдет для очищения паркета, покрытого лаком. Он способен отталкивать влагу, что не немаловажно для древесины. Мастика придает паркету приятный блеск и износоустойчивость. После использования мастики паркет будет меньше загрязняться. оск с натурального состава. Органическое вещество создает пленку на поверхности древесины, что защищает ее от избыточной влаги. Паркет очень капризный и требующий бережного ухода материал. Проводите уборку как можно чаще и бережнее. Регулярные уборки позволят вашему полу сверкать и отлично дополнять интерьер помещения. При правильном уходе паркет проживет дольше.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать + 17 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.