Какая мебель поможет сэкономить пространство на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Главная цель современного стиля эко – создание уютной и комфортной обстановки. Несомненное достоинство такого дизайна в том, что решения находятся на любые вкусы, разные ценовые категории и габариты квартир.

Тонкости оформления интерьера

Экологическая направленность задает ряд тонов, которые могут задействоваться для отделки. Должны использоваться те варианты, которые встречаются среди природы. Речь идет о белом, голубом, терракотовом, хвойном, земляном, травяном, песочном.

Обратите внимание! Исключением становятся «кислотные» оттенки и резкие сочетания цветов. Они не будут уместными, так как интерьер должен расположить к отдыху, умиротворению, и цветовое оформление должно этому способствовать.

Для отделки желательно покупать натуральные материалы или их имитации. Стоит выбрать из дерева, камня, керамики, стекла, бумаги, плетенных из лозы либо ротанга панелей, циновки, пробки, терракота.

  • Стены можете оклеивать обычными обоями с растительными принтами либо обкладывать пробковыми панелями – в обеих случаях поддерживается эко-стилистика, а обои обойдутся дешевле. Штукатурки, окрашенные или просто побеленные, также принадлежат к экологичным стенным покрытиям.
  • Потолки или белят, или отделывают обоями для дальнейшей окраски, или обшивают деревом.
  • Полы – преимущественно деревянные, из каменных плит либо обычных керамических, имитирующих дерево.

Атрибуты эко стиля

Для квартир подбирают деревянную мебель с простыми формами, достаточно массивную, но формы должны быть по максимуму естественными – либо прямыми и слегка грубоватыми, или наоборот – плавными, с имитацией естественных изгибов, встречающихся в природной среде. Для первого случая фактуры должны остаться простыми, с незначительной обработкой. Для второго допустимы обработки и полировки.

Для не слишком больших помещений подойдет более легкая плетенная мебели, материалами для которых могут служит лоза, ротанг, бамбук. Нужно много естественного освещения – таково еще одно требование. Если света мало, на помощь придет искусственная подсветка. Источники света необязательно должны быть заметными. Можно выбирать из многочисленных встроенных вариантов, создающих приятные световые потоки. При создании эко-стиля нельзя допускать нагромождений предметов.

Декоративные предметы должны выполнять и несколько утилитарных функций. К примеру, в плетенных сундуках и корзинках могут храниться вещи, простые коврики утеплят полы, а из тыквы можно не только сделать красивый акцент, но и абажур под светильник. Декором могут стать изделия из камня и дерева, ракушек, речной гальки и так дальше. Все варианты даже сложно перечислить. В частном доме обязательноследуетобустроитьнастоящийкаминили его имитацию. Текстиль также нужно подбирать натуральный текстиль. Идеальным решением статут лен и джут. Вместозаневесокподойдутрулонныешторы либо роллеты из бамбука.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.