Какая кроватка лучше для малыша – маятник или качалки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Рождение малыша – важное событие, к которому тщательно готовиться вся семья, выбирая для своего чада все самое надежное и лучшее. Основательно будущие родители подходят к выбору детской кроватки. Бытует мнение, что для крохи нет ничего лучше материнских рук. Они способны приласкать, утешить и убаюкать. Но если малыш неспокойный, то процесс укачивания может отнять все силы у еще неокрепшей матери.Производители мебели для детей приходят на помощь и выпускают кроватки с возможностью «качания».

Выделяют два вида кроваток:

  • по принципу маятника;
  • по принципу кресла-качалки.

Эти, казалось бы, одинаковые модели имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Отличительные особенности кроватки с маятниковым механизмом

Благодаря механизму движется только спальное место, ножки неподвижны. Выпускают модели с тремя типами маятника, отличающиеся направлением движения:

  • продольный – напоминает укачивание в материнских руках;
  • поперечный – имитирует укачивание в коляске;
  • универсальный –можно менять направление.

Маятник движется без усилий, тихо и непринужденно. Движения маятника плавные, поэтому засыпание крошки будет достаточно комфортным. К тому же, ложе легко фиксируется без движения. К существенным недостаткам модели с маятником можно отнести – относительную дороговизну и частные поломки механизма. В данных моделях имеется возможность размещения встроенной полки, комода либо столика для пеленания.

Отличительные особенности кроватки-качалки

Механизм очень прост – к ножкам кроватки прикручены полозья.Размах движений напрямую зависит от изгиба салазок. Модели с сильным изгибом легко поддаются качанию. В такой кроватке кроха сможет сам себя убаюкать, играя ножками и ручками. Кроватка с немного округлыми полозьями устойчивее. Для приведения в движение нужно приложить усилие. В сравнение с предыдущей моделью размах меньше, сразу останавливается без движения.

Недостатки у такой модели следующие:

  • в процессе эксплуатации практически всегда сдвигается с места;
  • может царапать напольное покрытие;
  • неравномерные движения.

Во избежание опрокидывания в моделях с салазками предусмотрены фиксаторы. Есть возможность снять полозья либо поменять на колеса.

Аналогия моделей

Можно выделить следующие показатели, которые позволят решитьдилемму выбора оптимального варианта кроватки для любимого чада:

  • поломки среди маятников встречаются чаще;
  • ценакроватки-маятника выше аналога с салазками;
  • кроватка с маятником двигается плавно, качалка –рывками.
  • кроватка с полозьями при движении может привести к повреждению пола;
  • маятник дольше остается в движении после раскачивания.

Какой бы вариант не был предпочтительней, при выборе важно думать о безопасности малыша. Детская кроватка не должна содержать мелкие детали, шероховатые поверхности, острые углы. Материал, из которого изготавливается кроватка, должен иметь соответствующие документы качества.

Кроватки с «качающимся» механизмом стали особо популярны в последнее время. Их практичность в эксплуатации ценят даже самые требовательные мамочки. С их помощью засыпание стало приятным не только для малыша, но и для уставшей мамы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.