Какая фотопечать хорошо смотрится на кухонных фартуках

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбирая стиль своей будущей кухни, мы непременно сталкиваемся с выбором фартука, который не только призван защитить стены он пятен и брызг, но и привнести свежую нотку в оформление помещения. Фартуки для кухни, на которые наносится фотопечать обычно делают из пластика, МДФ панелей, ХДФ панелей или стекла.

Как выбрать кухонный фартук с фотопечатью

Что бы правильно выбрать фартук с фотопечатью и не пожалеть о своем решении, необходимо подходить к вопросу комплексно. Нужно учитывать некоторые важные моменты:

  • рисунок фартука должен гармонично вписываться в общий дизайн кухни;
  • старайтесь избегать чрезмерной яркости, предпочтительнее умеренные, постельные цвета;
  • глянцевая поверхность усиливает цвета, ее лучше использовать для спокойных и бледных рисунков;
  • выбирая рисунок панели, нужно иметь в виду, что крупные принты плохо смотрятся в маленьких помещениях и больше подходят для больших;
  • для визуального увеличение пространства кухни, нужно отдавать предпочтение фартукам с горизонтальными линиями.

Так же увеличить пространство можно с помощью глянцевых или зеркальных поверхностей. При выборе рисунка под плитку, следует отдавать предпочтение квадратным формам, они более гармонично вписываются в дизайн и смотрятся аккуратнее. Выбирая фартук, необходимо точно знать нужные вам размеры, при этом обязательно учитывать, что фартук должен быть немного больше открытого пространства стены, и границы его должны находиться под мебелью. Определяясь с цветовой гаммой фартука, необходимо ориентироваться на дизайн всей кухни в целом. Если кухня уже имеет яркие цвета, фартук следует сделать в светлый тонах. В маленьких помещениях лучше использовать глянцевые поверхности, при этом помня, что глянец усиливает цвет.

Основные дизайны фотопечати на кухонных фартуках

Цветочные мотивы – наиболее популярный и беспроигрышный вариант, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения, можно подобрать фартук подходящий к абсолютно любому дизайну кухни. Макросъемка – это когда что-то маленькое увеличивают в несколько десятков раз. Это может быть что угодно, на любой вкус и цвет. Крупные картинки хорошо смотрятся на кухнях где в изобилии присутствует всевозможная мелкая бытовая техника. Пейзажи – горные, лесные, городские, закаты и рассветы, подводные сцены или футуристические виды с других планет. Полет фантазии ни чем не ограничен.

Абстракции – совершено любые геометрические фигуры, расположенные в абсолютно хаотичном порядке, сюда же можно отнести всевозможные градиенты в нужной вам цветовой гамме или фрагменты картин знаменитых художников абстракционистов. При выборе рисунка фотопечати не стоит забывать, что агрессивные, резко контрастные и выполненные в ярких красках рисунки довольно быстро надоедают, к тому же утомляют глаза. Предпочтение следует отдавать натуральным цветам. Но в первую очередь рисунок должен нравится вам, потому что он призван долгие годы существовать с вами в одном пространстве.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − десять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.