Как замаскировать царапины и потертости на ламинате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ламинат в последние годы выступает самым востребованным и популярным напорным покрытием. Но, как и любое покрытие, оно имеет свойство подвергаться повреждениям, и царапины на ламинате – не исключение. И закономерно возникает вопрос – как с ними бороться своими силами.

Как скрыть царапины на ламинате_1

Как убрать царапины с ламината

Если говорить об идеальном решении – стоит ходить в мягких тапочках по паркету. Но если царапина уже появилась, нужно решить, какие меры стоит принимать.

Самым простым способом является применение воскового карандаша – подбирают его под цвет напольного покрытия, и им проводят по самой царапине. После этого поверхность обработанного места полируют сухой и мягкой тряпкой.

Как скрыть царапины на ламинате_2

Важно! Во избежание появления новых царапин рекомендовано покрыть слоем специального воска всю поверхность пола – это послужит не только защитой, но и придаст блеск доске.

И еще один совет дают мастера – не стоит пользоваться лаком для ламината. Царапину он не замаскирует, а сделает все изъяны более заметными.

Как скрыть царапины на ламинате_4

Что еще можно предпринять

Помимо таких карандашей, которые скорее спасут от мелких царапин, можно использовать еще ряд приемов, как «убрать» с пол видимые потертости, более глубокие повреждения.

В самом начале можно использовать специальную шпаклевку по дереву – она выпускается в формате бруска, виде пасты или порошка. Вариант формы не имеет значения – главное, чтоб она шла для работ по дереву.

Как скрыть царапины на ламинате_5

Используйте ремонтные наборы – комплекс инструментов для устранения царапин на ламинате. Хотя выпускают их не все производители напольного покрытия, и потому тут придется побегать, чтоб отыскать таковой.

Покупайте восковой мелок и шпаклевку на оттенок темнее напольного покрытия – наносимые тонким слоем они сливаются с оттенком пола идеально.

Радикальное решение

К таковым можно отнести замену верхнего слоя или же доски покрытия. Если говорить о замене верхнего слоя – его применяют для ламината, изготовленного путем наклеивания на ЖСП – основу просмоленной бумаги. И потому восстановить такое покрытие будет легко.

Если говорить о замене отдельных, поврежденных досок в кладке ламината – эта мера применима в особо запущенных случаях, когда замазать шпаклевкой уже не получится. Главное отыскать такой же самый ламинат по цвету и структуре, размеру, от того же производителя. Именно по этой причине многие мастера – укладчики советуют покупать напольное покрытие с запасом. Финансово вам по карману это не ударит, но в случае такого форс мажора – выручит сильно.

Не смогли найти такую же? Тогда пойдите на хитрость. Просто замените ее в том месте, где ее не будет видно, например, переложив под кровать или массивный шкаф. Это позволит замаскировать царапину и при этом не тратиться на более дорогостоящие средства для их устранения или маскировки.

Как скрыть царапины на ламинате_6

Подводя итог, стоит отметить – если на вашем полу появилась царапина, то не всегда есть потребность прятать ее под массивный ковер или перестилать весь пол. Достаточно воспользоваться маленькими хитростями и ваш ламинат вновь засияет шиком и блеском.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.