Как вывести желтый налет от воды с поверхности ванны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванная комната – лицо хозяйки дома. Именно по ее состоянию многие судят об аккуратности женщины. Поэтому любой хозяйке очень неприятно, когда, несмотря на регулярный уход, белоснежная ванна покрывается желтизной. В статье рассмотрим причины появления пятен и способы их удаления.

Чистим ванну от желтого налета_1

Основные причины появления желтизны на ванне

Нередко плесень и грибок провоцируют наслаивание тонкой желтой пленки на поверхности ванны. Для профилактики данной проблемы рекомендуется ежегодно обращаться в санитарную службу для проведения дезинфицирующих мероприятий. Бороться с плесень поможет УФ-лампа, установленная в ванной комнате. Другие частые причины следующие.

  1. Налет из-за остатков порошка, шампуней, моющих средств – после каждого использования ванну необходимо ополаскивать водой.
  2. Пятна от красящих веществ, к примеру, краски для волос, косметической глины – ванну желательно чистить сразу же после проведения процедур, пока вещества не успели въестся в поверхность.
  3. Ржавчина – чаще всего данная проблема возникает у обладателей старых кранов и смесителей. Следует менять их не реже, чем раз в 5-7 лет.
  4. Известковые скопления из-за плохой воды. Установка фильтра на кран в ванной комнате поможет частично справиться с этой проблемой, а также сделает водные процедуры более полезными и приятными.

Чистим ванну от желтого налета_3

Проверенные способы для удаление желтизны с поверхности

Необходимо в одинаковых количествах смешать кальцинированную и пищевую соду. Развести белый порошок водой и нанести на ванну. По прошествии 30 минут смыть раствором лимонной или уксусной кислоты.

Чистим ванну от желтого налета_4

Внимание! Работу выполнять следует в респираторе и перчатках, чтобы не получить ожог кожи и слизистых.

Обыкновенный отбеливатель для белья необходимо смешать с средством для мытья посуды. Получившуюся жидкость втереть в желтизну, оставить на полчаса, а затем смыть теплой водой. Поможет также “Пальмира” – средство, оставшееся на полках хозяйственных магазинов еще с советских времен очень эффективно для очистки ванны. Необходимо нанести Пальмиру плотным слоем на всю загрязненную поверхность, оставить на час, а потом вымыть ванну водой с нашатырным спиртом ( 1 столовая ложка на литр).

Средства под названием гидроперит и перекись водорода отлично отбеливают и дезинфицируют. В стакане воды развести столовую ложку лимонной кислоты и 6 таблеток гидроперита ( их лучше раздробить, тогда они растворятся быстрее). Залить получившуюся жидкость в пульверизатор и распылить по поверхности ванны. Оставить средство на час, а затем смыть водой.

Чистим ванну от желтого налета_5

Зубная паста с высоким содержанием фторидов предназначена для укрепления зубной эмали. Однако, как показывает практика, с отбеливанием ванны это вещество также справляется отлично. Для того, чтобы добиться результата нужно сделать следующее:

  • Почистить ванну с содой, а затем насухо вытереть.
  • При помощи кисточки для клея или краски нанести пасту на всю поверхность ванны. Работа предстоит муторная, но результат того стоит.
  • Через 40 минут смыть средство водой. После применения данного способа хотя бы 5-6 часов не нужно пользоваться ванной.

Чистим ванну от желтого налета_6
Данные средства помогут справиться с проблемой желтизны на поверхностях. Регулярный и правильный уход за ванной поможет сохранить ее чистой и прекрасной на долгие годы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.