Как вывести пятна от шоколада с домашнего текстиля

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все в шоколаде хорошо: и вкус, и цвет, и божественный запах, и неповторимое удовольствие от его поглощения. Плохо только одно. Упадет кусочек лакомства на текстиль, размажется на нем, и останется некрасивое пятно. Удалить его можно, но нужно учесть несколько факторов, таких, как цвет, фактура, состав ткани, насколько застарелое пятно. Стирка изделия с пятном от шоколада в горячей воде не даст положительного результата, поскольку содержащийся в нем белок свернется от высокой температуры.

Как удалить шоколад с ткани быстро

Любой из предложенных способов лучше сначала опробовать на незаметном участке ткани, а потом применять по назначению. Удалять пятно нужно от краев к середине, чтобы оно не увеличивалось в размерах. Свежее пятно удалить проще, чем застарелое. Вот несколько способов, как это сделать.

  • Приготовить кашицу из соли и воды и потереть ей пятно.
  • То же самое сделать не с помощью соли, а с помощью раствора из 1 стакана воды и столовой ложки нашатырного спирта.
  • Потереть след от шоколада хозяйственным мылом и ополоснуть изделие через 10 минут.
  • В растворе из нашатырного и денатурированного спирта в пропорции 1:3 смочить ватный диск и потереть пятно, не забыв подложить под ткань несколько слоев бумаги.

Способы удаления шоколада с белой ткани

Если в шоколаде запачкали белое хлопковое кухонное полотенце, можно опустить место загрязнения в миску с теплым молоком. Шоколад растворится и легко отстирается. Поможет в случае с белой тканью и борная кислота. 2 чайные ложки кислоты растворить в стакане воды. Положить изделие так, чтобы загрязненный участок оказался в миске, и налить на него раствор. Он должен лишь смочить ткань. Через 15 минут выстирать. Концентрированная перекись водорода также справится с пятном от шоколада, не испортив при этом хлопчатобумажную белую ткань.

Удаление шоколада с джинсы

При использовании агрессивных пятновыводителей джинсовая ткань может потускнеть. Если это будет заметный участок на брюках или куртке, смотреться это будет странно. Не повредит джинсу смесь из яичного желтка и глицерина в равных количествах. Ее нужно нанести на пятно и оставить на полчаса. После выстирать и прогладить в режиме пара. В мыльный раствор добавить немного соли и нагреть его до 40 градусов. Смочить в растворе ткань с пятном, вынуть и намылить темных хозяйственным мылом. Пятно отмоется, а джинсы надо постирать.

Удаление шоколада с ворсистой ткани

Хуже всего, если шоколад попадет на плед с длинным ворсом. А уже если успеет застыть, пиши пропало. Лучше всего использовать пенные средства в уходе за ворсистым текстилем. Можно попробовать шампунь для стирки ковров. При минимальном количестве воды он дает много пены. Также можно взбить в пену средство для мытья посуды. Щеточкой нанести пену на ворс.

Она как бы выталкивает все загрязнения на поверхность. Не давая им впитываться. Остатки пены убрать сухой салфеткой. Можно заморозить изделие с пятно от шоколада, если оно поместится в морозильник. Шоколад застынет, станет ломким. Его можно осторожно соскрести с поверхности. А остатки отмыть одним из предложенных способов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один × пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.