Как вывести пятна от марганцовки с различных поверхностей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто многие люди сталкиваются с тем, что от неудачных движений проливается марганцовка. Казалось бы, эта ярко окрашенная калийная кислота безнадежно портит мебель и ничего нельзя с этим поделать.

Но, сегодня существует множество способов выведения таких пятен. Расскажем далее, как вывести марганцовку с разных поверхностей и не выкидывать зря испорченные вещи.

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки_1

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки с разных поверхностей

Марганцовка или раствор перманганата калия оставляет сложно выводимые пятна на разных поверхностях в случаях неосторожного его использования. Выделим основные способы борьбы на разных поверхностях.

1. Пятна на коже

Для удаления пятен с кожи необходимо несколько раз помыть руки теплой водой с хозяйственным мылом, лимонным соком или перекисью водорода, тщательно оттирая их пемзой.

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки_3

2. Пятна на пальцах

Для уничтожения пятен с подушечек пальцев или ногтей, нужно отмыть следы с помощью смеси горчичного порошка и подсолнечного масла или раствора аскорбинки.

3. Следы на эмали

Для уничтожения следов на раковине или другой эмалированной поверхности, необходимо воспользоваться лимонной, уксусной, щавелевой кислотой, метановым спиртом или перекиси с соком лимона.

4. Выведение пятен с тканей

Для отмывания марганцовки с атласной и синтетической ткани, следует воспользоваться специальным пятновыводителем. Для остальных тканей подойдет сода, перекись водорода и кефир.

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки_4

5. Деревянные поверхности

Для очистки деревянных покрытий можно попробовать аккуратно протереть ватным спиртовым диском места с пятнами. Также для этих целей можно использовать пищевую соду.

Если след въевшийся, можно попробовать смешать лимонную кислоту с перекисью водорода и почистить загрязненную поверхность щеткой с добавлением этого раствора.

Чтобы окончательно не испортить белоснежный или светлый ворсовый ковер, стоит приобрести специальное моющееся средство, отстирывающее подобные пятна или же довериться профессионалам и сдать соответствующий материал в химчистку.

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки_4

Что нужно учесть при выведении пятен марганцовки

При обработке разных поверхностей необходимо помнить о своих руках. Если предстоит дело работать с агрессивными химическими веществами, необходимо надеть защитные перчатки. Они уберегут нежные руки от сухости, раздражения и возможной аллергии. При самостоятельном выведении пятен необходимо трезво оценивать ситуацию и возможность случайно испортить положение, изменив все в худшую сторону.

Лучшие способы выведения пятен от марганцовки_6

Обратите внимание! Иногда стоит отложить народные советы в сторону и пойти в химчистку, если нужно возвратить в прежнее состояние дорогую вещь, поскольку есть вариант полностью ее испортить, привести в такое состояние, что даже специальная служба ничем не сможет помочь.

В целом, марганцовка – едкое, но выводимое вещество простыми народными средствами. Главное – приступить к ее выведению сразу, чтобы было как можно больше шансов исправить ситуацию быстро. В противном случае, есть риск остатка небольшого следа на вещах после процедуры очистки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.