Как вывести плесень с межплиточных швов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Плитка или керамогранит на стенах или полу красиво и практично. Эти материалы легко моются и сохраняют свой внешний вид долгое время. Однако, со временем на швах между плитками появляется плесень или грибок. Также на швах скапливается грязь, они темнеют и выглядят очень не эстетично.

Что делать с грибком и плесенью

Причинными, по которым на швах может появиться плесень являются:

  • повышенная влажность;
  • высокая температура;
  • плохая вентиляция помещения;
  • недостаточная гигиена в помещении.

Для устранения плесень необходимо вооружиться средствами защиты (перчатки, респиратор), емкость для разведения средства, кисточки, пульверизатор. Кардинальным способом удаления грибка с плиточных швов является их полная замена. Для этого специальным инструментами удаляют зараженную затирку, обрабатываю специальными антигрибковыми грунтовками и после их полного высыхания наносят новую затирку. Однако применять такие меры можно не каждый раз и есть другие эффективные методы удалить плесень.

Методы удаления плесени и грибка

Самый обычный уксус отлично справляется со многими вида плесени. Кроме того он есть в каждом доме и этот метод можно назвать самым бюджетным и простым. Разбавьте уксус в воде в соотношении 1 к 10. Затем при помощи пульверизатора распылите этот раствор на зараженные участки. После полного высыхания уксуса необходимо очистить эти участки жесткой щеткой и тщательно промыть водой, желательно с моющим средством. Также поможет перекись водорода, которую можно купить в любой аптеке. Ее также можно очистить герметик в душевой кабине и других местах. Алгоритм работы аналогичен с уксусом.

Специальные средства

Фурацилин также хорошо справляется с этой проблемой. Одну таблетку этого средства разводится в литре воды и получившимся раствором обрабатываются пораженные плесенью участки. тоже может спасти от грибка в ванной. Одну таблетку фурацилина необходимо развести в литре воды и обработать поверхности швов. Высокие антисептические качества этого вещества способны устранить плесень сразу после первого применения, остается промыть пол и стены чистой теплой водой. Уничтожить плесень могут и хлорсодержащие средства, например отбеливатель. Его нужно смешать с водой, обработать плитку и оставить на 20-30 минут, после чего хорошо промыть водой.

Желательно проводить данную процедуру в хорошо проветриваемом помещении, так как хлор в воздухе может вызвать тошноту, головокружение. Есть специализированные средства для борьбы с плесенью – «антигрибок» и «изоцид». Первый можно использовать при строительстве так и после него. Раствор можно использовать для чистки швов герметика. Он полностью безопасен для человека и животных, не имеет резкого неприятного запаха и токсичных веществ в составе. Изоцид – это целая серия антигрибковых и антиплесневых препаратов для различных поверхностей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.