Как выбрать вертикальный пылесос для дома

Вертикальные пылесосы вошли в нашу жизнь сравнительно недавно и стали очень популярны. Это стало возможно благодаря компактности таких моделей, высокой маневренности и высокой скорости проведения уборки в своей квартире.

В магазине бытовой техники представлено огромное количество таких пылесосов. Как же выбрать самую лучшую модель для своих нужд, рассмотрим подробнее в статье.

Основные отличия вертикальных пылесосов

Конечно же главной особенностью вертикального пылесоса является его конструкция – вертикальная ручка-стойка со специальной насадкой и емкостью для сбора и хранения пыли (пылесборник). Основными преимуществами вертикальных пылесосов можно назвать:

  • простота в обслуживании;
  • малый вес и габариты;
  • не занимает много места при хранении;
  • отсутствие проводов.

Важно! Главными минусами вертикальных пылесосов можно назвать их низкую мощность всасывания и недостаточная емкость пылесборника.

Провести генеральную уборку таким прибором затруднительно, особенно в большой квартире. Зато такие приборы прекрасно подойдут для ежедневной уборки квартиры или проведения уборки в отдельных комнатах, например, пропылесосить кухню после готовки или убраться в детской комнате после активных игр ребенка.

Как правильно выбрать вертикальный пылесос

Даже самая лучшая модель вертикального пылесоса уступит по своим техническим характеристикам средним пылесосам привычной формы. При выборе пылесоса, нужно обратить свое внимание на определенные критерии.

Мощность вертикального пылесоса

Чем выше мощность пылесоса, тем выше соответственно и сила всасывания, тем быстрее и лучше будет проходить уборка квартиры. Компактные модели в принципе не могут похвастаться высокой мощностью, поэтому этот параметр очень важен при выборе хорошей модели.

Систем фильтрации

Каждый производитель разрабатывает свои собственные системы очистки воздуха, хотя принцип у них одинаковый. Самым оптимальным считается установка фильтров  HEPA; которые бывают разных типов и классов.

Объем контейнера

Бюджетные модели вертикальных пылесосов имеют небольшой объем пылесборника. Обычно такие модели имеют емкость не более одного литра. Более дорогие и продвинутые модели имеют более внушительный объем. Нужно понимать, что чем больше емкость, тем реже нужно ее опустошать.

Шум при работе

Шумность изделия указана на коробке прибора или в техническом паспорте. Уровень шума также можно узнать у продавца в магазине и выбирать конечно же модели с низким показателем. Иметь в доме пылесос, который будет слышан в соседних квартирах никто не захочет.

Система электропитания и емкость аккумулятора

На рынке есть модели вертикальных пылесосов, работающих от сети, но все-таки большую часть занимают модели беспроводные. Такие пылесосы имеют «под капотом» аккумулятор. От того насколько велика емкость батареи, тем больше срок автономной работы. Но и заряжаться модели с «большим» аккумулятором будут дольше. В среднем срок работы не превышает 30-40 минут.

Дополнительные щетки

Наличие дополнительных аксессуаров будет конечно же плюсом. Если в доме есть животное, пригодится специальная щетка для шерсти, также будут актуальны щетки для мягкой мебели и углов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.