Как выбрать стол со стулом в детскую комнату

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Меблировка детской комнаты – важный этап ремонта квартиры. Стол, стул, кровать имеют большое значение не только с эстетической точки зрения. От их практичности и качества зависит осанка ребенка, здоровый сон и развлечения, а значит подходить к выбору нужно ответственно. Большая проблема выбрать действительно удобный и эргономичный стул и стол для дошкольника. Производители часто перегибают палку и слишком уменьшают мебель. К тому же покрытие, которое используется для изготовления не всегда подходящее.

стол и стул для ребенка
Эргономичный стол и стул для ребенка

За столом детвора учиться писать, рисовать, клеить, лепить из пластилина. Очень важно, чтобы сама столешница хорошо мылась и не собирала на себе микробы. Стул необходимо выбирать в зависимости от роста и размера ребенка. Детские наборы стол со стулом не всегда подходят для детей указанного возраста, так как все растут и развиваются по-разному. Поэтому, выбирая гарнитуру в детскую комнату, необходимо ориентироваться на потребности своего ребенка.

Оптимальные стандарты

С точки зрения медиков ортопедов есть определенный стандарт, который упрощает поиск и выбор детской мебели. Этот стандарт прописан исходя из роста ребенка. Параметры для выбора стола:

  • рост до 95 см – высота 42 см;
  • рост 96-105 см – высота 47 см;
  • рост 106–116 см – высота 48–53 см;
  • рост 117-126 см – высота 55–57 см.

Параметры для выбора стула:

  • рост до 95 см – высота 22-24 см;
  • рост 96–105 см – высота 25–27 см;
  • рост 106–116 см – высота 28-30 см;
  • рост 117-126 см – высота 31–33 см.

Важно! Мебель в детской комнате в первую очередь должна быть крепкой, ведь от этого зависит безопасность ребенка.

Техника безопасности

При выборе мебели следует придерживаться разумной техники безопасности. На столах и стульях должно быть минимальное количество мелких деталей, острых углов, острого пластика или стекла. Дерево – оптимальный вариант для детской мебели.Многие родители, стремясь сэкономить, покупают мебель на вырост. К сожалению, это может привести лишь к серьезным последствиям, связанным с проблемами позвоночника. В таком маленьком возрасте опорно-двигательный аппарат только начинает формироваться, поэтому важно создать оптимальные условия для развития ребенка.

Материалы, из которых делают детскую мебель, должен иметь соответствующий сертификат качества. Не бойтесь задавать вопрос о его наличии в магазине. Натуральная древесина благосклонно влияет на микроклимат в комнате, поэтому хорошо подходит для детской.  Кроме того, полностью безопасна и ЛДСП. Изделия из ЛДСП не такие дорогие, как из натурального дерева, поэтому позволить себе такой стол и стул может каждый. МДФ-плита из древесных волокон тоже безопасна. Ее часто применяют для детских изделий.

Она отлично держит форму, прочная и достаточно долговечная. Самый дорогостоящий вариант – это изделия из цельного дерева. Для детской комнаты такая мебель немного непрактична, так как уже в ближайшем будущем ее придется заменять на другую, побольше. Главная задача при обустройстве детской комнаты – создать максимально комфортные условия для развития и игр ребенка. Мебель должна быть не только красивой, но и безопасной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.