Как выбрать стиральную машинку для небольшой семьи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбирая стиральную машину для небольшой семьи из нескольких человек нужно обратить внимание на модели с загрузкой до 5 кг. Такие модели имеют небольшие габариты и проблем с ее размещением не возникнет даже в самой маленькой ванной комнате. Обычно глубина такой машины не превышает 35-40 см.

Компактные машины

Важно выбрать тип загрузки, который может быть фронтальным и вертикальным. Второй вид предпочтителен для совсем небольших пространств. Такие модели как правило лишены многих функций, которые есть у современных фронтальных аппаратов. От загрузки напрямую зависят размеры машины. Полноразмерные машины с габаритами 60*60 имеют загрузку 10 и более килограмм. Узкие машины обычно имеют загрузку не более 4 – 4,5 килограмм. Глубина таких агрегатов не превышает 35 см, однако встречаются модели с экстремально малой глубиной – 32 см. При этом габариты не влияют на обилие функционала. Они имеют также множество режимов стирки для различных тканей.

Конечно же стирать объемные вещи, например одеяла или пуховики в таких стиральных машинах не получится. Со всем остальным бельем и текстилем такая машины справится с легкостью. Объем загрузки легко рассчитать самостоятельно. Для семьи из двух человек подойдет машинка на 4 килограмма. Если в семье 3-4 человека, стоит присмотреться с машинам с загрузкой 6 килограмм. Если в семье более 5 человек, стоит приобрести машину вместительную – свыше 10 килограмм. Также на объем загрузки влияет наличие в семье маленьких детей. Если в доме с ребенком небольшая машина, придется стирать намного чаще. Это приведет к увеличению расходов на воду и электричество, а также быстрому износу стиральной машины. 1-2 человека.

Производители стиральных машин

Это, пожалуй, самый главный критерий при выборе машины. От компании-производителя напрямую зависит качество и срок службы агрегата:

  • AEG, Miele выпускают агрегаты высшего ценового сегмента и используют только самые надежные комплектующие;
  • Bosch, Siemens имеют средний ценовой сегмент и являются оптимальными по соотношению «цены-качество»;
  • LG, Samsung, Ariston – недорогая но достаточно качественная техника среднего ценового диапазона;
  • отечественные производители бытовой техники – они имеют самые бюджетные цены, но продукция таких компаний имеет много нареканий от пользователей.

Стиральная машина – необходимый агрегат, без которого сложно представить современный дом. Она значительно экономит силы и время. Каждый покупатель ждет от своего приобретения долгого срока службы и удовлетворения своих потребностей, например для аллергика будет необходим специальный режим стирки или наличие функции обработки паром. Для семей с детьми будет необходим режим «детское белье», во время которого белье стирается специальным образом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.