Как выбрать швабру для мытья пола

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда предстоит сделать выбор необходимого инвентаря для дома, а именно швабры для мытья полов, моментально возникает множество вопросов: какой материал, конструкция, какая длина, какие крепежи и тд.

На рынке товаров для дома представлено такое огромное их множество, что без определенных критериев и характеристик выбор сделать довольно сложно.

На что нужно обратить внимание

Итак, чтобы не уйти из магазина без швабры, при выборе помогут следующие характеристики:

  • Функциональность. При выборе инвентаря, каждый человек сам решает насколько должна быть функциональна швабра: нужна ли в швабре система отжима, насколько сложна швабра в эксплуатации, насколько хорошо собирает и впитывает шерсть и остальную пыль, может ли быть применена швабра в других областях уборки. Естественно от всего от того и будет зависеть ее цена – чем больше функций, тем выше стоимость.
  • Разновидность удлинения ручек. Ручки могут быть телескопические, выдвижные или сразу цельные.
  • Материал. В магазинах широко представлены как натуральные материалы, так и качественная синтетика.

Для удобства потребителей, выявлен рейтинг самых востребованных швабр у пользователей.

Веревочная швабра

Идеальна такая швабра для мытья линолеума.  Из-за своего натурального состава, данная швабра имеет ворсистость и на ламинате и глянцевых полах оставляет разводы.

Важно! Для владельцев домашних питомцев такая швабра не подойдет, так как не собирает шерсть.

Паровая швабра

Это, достаточно, новое приспособление для мытья пола и различных поверхностей, но уже стала такой популярной и востребованной. Благодаря сменным насадкам, можно очистить и обезвредить, практически, все поверхности в доме. Функция горячего пара подается в насадку швабры, и она удаляет все вредные бактерии.

Швабра из микрофибры

Ручка с платформой, на которой располагается съемная накладка из микрофибры, соединена шарниром. Шарнир прочный и позволяет швабре мобильно проникать во многие недоступные места. Насадка из микрофибры отлично впитывает влагу, собирает пыль, грязь и шерсть. Она легко стирается вручную или в стиральной машине. Благодаря удобной конструкции, любой ребенок или пожилой человек легко справится с ней.

Швабра-флаундер или моп

Флаундер – это корпус швабры, моп – это насадка, точнее будет сказать, насадки. Благодаря их количеству (из хлопка, микрофибры) такая швабра и приобрела свою многофункциональность.

Швабра легкая, так как сделана из алюминия, ручка вращается по кругу, это дает возможность легко вымыть труднодоступные места. Еще один существенный плюс – автоматический отжим. Теперь хозяйкам не придется касаться мопов руками.

Швабра с губчатой насадкой и автоматическим отжимом

Благодаря съемной насадки, швабра используется долгое время, съемные насадки всегда можно заменить, так как они продаются отдельно. Автоматический отжим – это существенный плюс таких швабр, так как дает возможность пользоваться ими в общественных местах, не прикасаясь к насадке. Еще одно преимущество такой швабры, перед ее родственницами – это ее невысокая стоимость.

Перед началом использования швабры, ее следует замочить в вводе на 15 минут. Какую бы швабру не выбрала хозяйка, главное помнить, что своевременный уход за ней продлит срок службы, такого нужного в хозяйстве, инвентаря.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.