Как выбрать шторы для окон на солнечной стороне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На рынке представлен огромный ассортимент штор, у которых имеются различные функциональные характеристики. Одни из них рассеивают свет, а другие, наоборот, предотвращают попадание солнечных лучей внутрь помещения . Как же правильно выбрать шторы , если ваше помещение находится на солнечной стороне.

Шторы для небольшой защиты от солнца

Если вы хотите, чтобы свет попадал в помещение в небольшом объеме, то можно приобрести:

  • обыкновенные жалюзи;
  • жалюзи из бамбука;
  • плассированные жалюзи;
  • маркизы.

Поговорим о каждом виде отдельно.

Обыкновенные жалюзи

Данные жалюзи представлены в Грозном ассортименте, они бывают горизонтальные и вертикальные. Сделаны из натурального или синтетического материала. Большим плюсом таких жалюзей является то, что при их опускании, вы можете сами отрегулировать количество проникаемых солнечных лучей внутрь . Все другие характеристики зависят от самой конструкции жалюзи и материала.

Жалюзи из бамбука

Идеальное решение для стильного дизайна в помещении. Такие жалюзи хорошо рассеивают поступающий солнечный свет. Такие жалюзи подойдут тем, к то хочет лишь частично избавится от солнца, а не полностью затемнить комнату.

Плиссированные жалюзи

Данный вид жалюзи стал популярен лишь в недавнее время. Они смотрятся очень стильно, и будут дополнить интерьер квартиры. Плисированные жалюзи предназначены для рассеивания света в помещении. Данные жалюзи имеют функцию день-ночь. Ткань для функции ночь более плотная, поэтому в помещение будет поступать мало света.

Маркизы

Если вы хотите, чтобы в помещение попадало мало солнца, но тем ни менее, не хотите закрывать обзор за окном, то вам подойдут маркизы. Их вы сможете разместить снаружи окна. Козырьки маркизы не будут впитывать в себя грязь. Поэтому маркизы можно вешать не только в камнатах, но и так же , на балконе.

Шторы для полного затемнения в помещении

Различают несколько видов штор для того, чтобы в помещение не проникали солнечные лучи:

  • шторы из специальных тканей;
  • рольставни;
  • кассетные шторы.

Шторы из специальных тканей

Если вы хотите, чтобы в комнату солнце не попадалось совсем, то рекомендуется, приобретать шторы из ткани Black – out. Данный материал полностью спасет вас от проникновения солнца внутрь помещения.

Рольставни

Рольставни помжно располагать, как внутри самого помещения, так и снаружи. Если вы решили крепить рольставни снаружи, то вы не только спасёте себя от солнечных лучей в помещении, но и обеспечите усиленную теплоизоляцию.

Кассетные шторы

Данный вид штор имеет огромное количество плюсов. Для того, чтобы солнечный свет не попадал по бокам окна, то лучше будет приобретать горизонтальные кассетные жалюзи. Если вы хотите создать в квартире полную темноту, то вам необходимо приобретать рулонные кассетные жалюзи, которые совсем не пропускают в помещение свет.

Покупая шторы, необходимо , прежде всего понять чего вы хотите: сделать полную темноту в помещение или немного затемнить свою комнату. Исходя из этого, определиться в выборе штор. Ведь, в наше время, на рынке представлен огромный ассортимент штор, предназначенных для помещений с окнами на солнечной стороне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

один + девять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.