Как выбрать радиаторы отопления для квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Горячие батареи в зимнюю пору – важное условие для приемлемого проживания и от того, как продуктивно они будут работать, зависит температура воздуха в жилье.

Удачно выбрать чугунные (или из другого металла) радиаторы для отопления – залог успеха тепла для квартиры. Большой ассортимент моделей батарей в магазинах не означает, что каждую из них можно эксплуатировать и в городском жилье и в частном доме.

Разновидности материалов

Чугун. Какие отопительные радиаторы были популярны в советских домах для отопления? Конечно, чугунные. Но если еще лет 10 назад для них был доступен лишь примитивный дизайн, то сегодня можно выбрать оригинальные литые изделия для квартиры разных размеров.

 

Особенности чугунных вариантов:

  • рабочее давление в 5-10 атм позволяет как установить их правильно в приватном доме, так и выбрать изделие для многоквартирного здания
  • совместимость радиатора со всеми типами трубопроводов отопления
  • теплоотдача в квартиру около 120 Вт
  • допускается менять количество секций
  • срок эксплуатации до 50 лет
  • устойчивость к ржавлению.

Задумываясь, какой именно радиатор правильнее выбрать, учитывайте, что хотя чугунные модели лучше для отопления, но медленнее нагреваются и остывают. Они исключают регулирование температуры для квартиры, а внушительный вес затрудняет монтаж.

Биметаллические модели, как и алюминиевые радиаторы, обладают высокой теплоотдачей, небольшим весом и удобством при монтаже отопления. От того, как грамотно их выбрать и использовать, зависит качество централизованной подачи тепла для квартир.

К преимуществам изделий из алюминия со стальным коллектором внутри относится:

  • рабочее давление до 25 атм
  • совместимы с разными трубами
  • легкий вес
  • конструкция секциями
  • эстетичный вид.

Разные виды тепловых радиаторов предназначены для применения в конкретных условиях. К примеру, алюминиевые модели не рекомендуется применять для отопления в многоэтажных домах с централизованной подачей воды, для квартиры подходят биметаллические и чугунные батареи. Какой именно из них выбрать, зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений хозяев.

Чтобы изделие наполняло теплом жилище десятилетиями, определите, какой материал изготовления подходит для конкретного жилья. Изучите способы подключения и фирмы, занимающиеся монтажом.

Если выбрать недобросовестных работников, радиаторы могут потечь даже под небольшим давлением. Учитывайте, что качество отопления не всегда зависит от материала батареи, но и от монтажа всей отопительной системы в квартире и доме.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.