Как выбрать потолочные молдинги в квартиру

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Молдинги – отличное решение для тех, кто хочет улучшить интерьер без крупных затрат. Это своего рода панель, которая накладывается на стены и потолок. В этой статье будет рассмотрен второй случай. Большинство молдингов имеет минимальное количество деталей, что придает ей лаконичный вид.

Однако, можно найти и многоуровневые варианты. Основные отличия – количество ярусов и ширина. Молдинги для потолков – отличное решение, однако работу с потолком могут не одобрить ваши соседи сверху, если вы хотите выбрать многоярусные модели. Конечно, если вы живете на верхнем этаже, то эта проблема вас не должна особо волновать.

Виды панелей

Молдинги отличаются между собой по целому ряду признаков: структуре, общему виду, материалу и размерам. Из каких материалов создаются панели?

  • ПВХ. Не отличается высокой ценой, отличается очень долгим сроком службы и высокой прочностью.
  • Вспененный пластик или полиуретан. Бюджетный вариант, который хорошо переносит влагу, а также очень гибкий.
  • Гипс и мрамор. Экологически чистые материалы, которые очень хрупкие, тяжелые и дорогие. Да, они лучше всего подходят для создания элегантного и “дорогого” дизайна.
  • Пенопласт. Наиболее дешевый вариант, который очень легкий, но не пластичный. Пенопластовые панели подходят только для ровных стен.
  • Дерево. Дорогой вариант(натуральное дерево), который отличается прочностью, экологичностью, но требует идеально ровной поверхности. Из недостатков – плохая влагостойкость, что делает его уязвимым к влажной уборке.

Внимание! От выбора материала зависит выбор расходных материалов, особенно клея для крепления. Для панелей из пенопласта идеальным вариантом станет шпаклевка на основе акрила или раствор из пенополистирола.

Как выбрать подходящий вариант

Первое и самое главное – ориентируйтесь на общий дизайн интерьера. Если в комнате расположено большое количество мебели и декорации, сложные конструкции – не самый лучший вариант, они могут “перегрузить” интерьер. Сложные и массивные конструкции станут отличным вариантом для квартир с большой площадью, а также для комнат с высокими потолками. Средняя высота квартиры не подойдет, поэтому данный вариант придется исключить из списка.

Для небольших жилищ лучше всего использовать простые и легкие конструкции из дерева, пенопласта или ПВХ. Можно использовать и более сложные конструкции, но только в том случае, если они идеально сочетаются с интерьером, а также если высота комнаты позволяет. Если у вас низкий потолок – не расстраивайтесь. Вы можете подкорректировать молдинги при помощи панно или галтелей.

Здесь необходимо ориентироваться не на ширину, а на высоту панелей. Молдинги – отличный вариант для бюджетного декорирования. Он поможет не только улучшить общий внешний вид, но и скроет различные дефекты верхней части стены. Если вы подберете хорошее сочетание размеров и цвета, сможете “увеличить” пространство комнаты, что особенно актуально для небольших квартир.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.