Как выбрать покрывало на угловой диван

Мягкая мебель всегда является центральным предметом декора в любой комнате. Привычно угловые диваны видеть в спальне или гостиной, но иногда такие диваны устанавливают и в кухне. Красивый и удобный угловой диван обычно изготавливают из приятных материалов, которые способны радовать глаз и вызывать восхищение окружающих.

Но такую мебель часто приходится закрывать покрывалом или чехлами для того, чтобы использовать ее как можно дольше, ведь обивка может порваться или испачкаться, а очищать ее на самом диване довольно затруднительно, и, тем более, делать полную перетяжку дивана. Но, если выбрать покрывало или накидку на обычный диван не предоставляет проблем, то выбор таких покрывал на угловой диван сопряжен с некоторыми трудностями.

Рассмотрим, как выбрать покрывало на угловой диван

Некоторые хозяйки предпочитают шить такие покрывала своими руками, но не каждый имеет способности и технические возможности для этого, поэтому приходиться приобретать готовое изделие. На что необходимо обратить внимание при выборе покрывал на угловой диван:

  • В первую очередь следует обратить внимание на форму покрывала, так как стандартные покрывала для такой цели не подходят, потому, что не покроют весь диван;
  • Ткань для покрывала на угловой диван нужно подбирать наиболее износоустойчивую, для того чтобы она могла выдерживать частые стирки. Если вы выбираете покрывало для углового дивана в кухне, то следует учитывать и то, что материал должен быть устойчив к влаге и не впитывать различные запахи;
  • На края покрывала необходимо пришить тесемки, чтобы оно не слезало с дивана и на нем не образовывались складки;
  • Чаще всего угловой диван изготавливается под заказ, в таких случаях для того, чтобы приобрести для него покрывало, необходимо обратиться к специалистам в ателье, сделав при этом правильные замеры.

Правильный замер дивана

Для правильного замера углового дивана необходимо мысленно поделить его на прямоугольники и произвести замеры каждого. Отдельно меряют спинки, подлокотники и сиденья.

Лучше всего произвести рисунок дивана и нанести на каждую линию правильный размер и приложить к рисунку фотографию, чтобы специалисту можно было лучше представить модель для пошива. Лучше всего выбирать ткань без рисунка, так как для соблюдения узоров материала может потребоваться гораздо больше, чем при однотонной ткани.

Чтобы разнообразить однотонное покрывало, можно приобрести какой-нибудь яркий плед или украсить диван разноцветными подушками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.