Как выбрать подходяще чистящие средства для ванны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванная комната – самая посещаемая комната в квартире, именно поэтому важно тщательно следить за ее чистотой. Рынок бытовой химии весьма разнообразен, но не каждая домохозяйка наверняка знает, что лучше подойдет для ее ванны. Свежее загрязнение отчистить куда проще, чем то, которое постояло несколько часов.

Как чистить ванны в зависимости от материала?

  • Акрил. Акриловое покрытие очень нежное, поэтому нужно исключить использование жесткой губки или щетки. Для чистки лучше выбирать мягкой консистенции. Хорошо подойдут гели или пасты. Рекомендуется использовать мягкую поролоновую губку. Если загрязнение очень сильное, то можно воспользоваться раствором лимонного сока с уксусом. Если пятно все равно остается, лимонный сок можно заменить на соду, но часто таким средством пользоваться нельзя. Также исключить нужно порошки, спирт, ацетон, хлор и бензол.
  • Эмалированный чугун. Эмаль на чугуне может царапаться и трескаться, если при чистке использовать слишком жесткие щетки и губки. Отлично подойдут чистящие гели и пенки без хлора в сочетании с мягкой губкой.
  • Эмалированная сталь. Эмаль на стальной ванне очень чувствительна к перепадам температуры. Для чистки лучше использовать воду средней температуры. Под запретом жесткие мочалки, щетки и агрессивные чистящие средства с высоким содержанием хлора.

Акриловое и эмалированное покрытие очень чувствительны к сильным химикатам, которые содержаться в чистящих веществах. Для того, чтобы не приходилось прибегать к крайним мерам, любые загрязнения лучше убирать сразу. Это значительно экономит время в будущем и обеспечивает продолжительную службу сантехники.

Как выбрать бытовую химию?

Производители бытовой химии не перестают совершенствоваться. Очень сложно выбрать что-то конкретное, ведь по свойствам и эффективности они очень похожи. Но даже в таком разнообразии нужно знать на что обращать внимание.

CillitBang в виде геля отлично подходит для частой уборки, справляется с простыми загрязнениями. К сожалению, старая ржавчина и известняковый налет ему могут быть не под силу. «Мистер Чистер», «Сан Клин» деликатно справляются с большим количество даже самых сложных загрязнений. Для удаления пятен с их помощью не нужно пользоваться щеткой, поэтому они безопасны для акрилового и эмалированного покрытия. Бывают в жидкими в виде спрея или в гелеобразной форме.

К наиболее простым, но самым распространенным загрязнениям относится мыльный налет на ванной во время ее использования по назначению. Эффективней всего чистить стенки сразу, после принятия ванных процедур. Несмотря на то, что мыло используется как средство для чистки, оно часто оставляет налет, от которого со временем становиться сложно избавиться.

Ржавчина – это тоже относиться к сложно выводимым пятнам. Она образуется вследствие длительного скопления воды с высоким содержанием железа. Избавляться от нее нужно сразу. Кроме того, жесткая вода с высоким содержанием примесей может вызывать известняковый налет. Соли, которые содержаться в воде, оседают внутри стиральной машинки, в сливах раковины и ванны, на кранах. Избавиться от них можно с помощью чистящих средств с высоким содержанием кислоты. Чистая ванная комната – залог здоровья всей семьи.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.