Как выбрать небьющуюся посуду

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В последние годы в наши дома вошли вещи удобные и практичные в использовании. К таковым относится и небьющаяся посуда. Первое, что делает новоиспеченный владелец сервиза из небьющегося материала, проводит испытание на прочность. Он кидает посуду на пол, бьет край стола или раковины и убеждается, что она действительно остается целой. Однако, остается ряд вопросов: насколько безопасен для здоровья материал, из которого сделана такая посуда, как долго она сохраняет это свойство.

Положительные свойства небьющейся посуды

Кроме своей устойчивости к ударам, такая посуда также имеет и другие плюсы:

  • Жаростойкость;
  • Эстетичность;
  • Устойчивость к механическому воздействию, в частности ударам о твердые предметы;
  • Со временем трещины на поверхности не возникают, благодаря высокой плотности материала;
  • Плотность – это отсутствие или минимальное количество пор.

Следовательно, такая посуда не окрашивается после контакта с кофе, чаем, вином. Такую посуду можно безбоязненно помещать в посудомоечную машину.

Из чего производится небьющаяся посуда

Разумеется, речь не идет о посуде из металла, силикона, мягкого пластика. Речь идет о стеклянной посуде. Каким образом этот материал лишают его главного свойства – хрупкости. Стекло само по себе не может быть ударопрочным, даже, если оно закаленное. Но некоторые производители добавляют в него сплав армированного алюминия и минералы.

Эти добавки и придают материалу прочность. При этом нельзя говорить, что посуда становится абсолютно небьющейся. Но для того, чтобы сделать это, нужно приложить в несколько раз больше усилий, например, со всей силы ударить по тарелке молотком или сбросить ее на кафельный пол с двухметровой высоты. Но при падении со стола она останется целой.

Производители небьющейся посуды

Подобную посуду производят многие компании, но среди них есть три самых больших производителя, на которых приходится большая часть подобных изделий.

Wilmax, Англия

Производит фарфор высокого качества. Он получается белоснежным, полупрозрачным, тонким и легким. Такая посуда не боится нагрева, поэтому используется в микроволновке. Утолщенные края посуды защищают ее от сколов при падении. Несмотря на присутствие в составе сплава соединений алюминия и магния, материал остается экологически безопасным.

Luminarc, Франция

Производитель не уверяет, что его посуда небьющаяся, но она прочнее обычной стеклянной. Все дело в технологии закаливания стекла при высоких температурах и быстрого охлаждения. Разбиться такая посуда может при сильном механическом воздействии, но острых осколков не образуется, поэтому порезаться ими невозможно.

Nipco, Италия

Свою посуду они производят из высококачественных, экологически безопасных полимеров. Каждый этап производства проходит через технологический контроль, чтобы избежать попадания на рынок товара низкого качества. Посуда действительно ударопрочная и жаропрочная.
Совет; при покупке ударопрочной посуды не стесняйтесь, а попросите продавца продемонстрировать ее свойства. Если он согласится, посмотрите, с какой высоты он роняет ее. Например, с 40 см можно сбросить и обычную фарфоровую тарелку, и она не разобьется. Но на слишком изощренные испытания, такие, как бросок с высоты поднятой руки на бетонный пол или удар о стену не согласится ни один продавец. Нужно понимать, что такая ситуация в жизни вряд ли произойдет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

10 + 18 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.