Как выбрать мозаику для отделки кухни и ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На современном рынке имеется огромное разнообразие мозаики, поэтому часто приходится гадать, какую выбрать в ванную, а какая более подойдет для кухни. Чтобы не ошибиться следует изучить информацию о видах мозаики и о том, каким из них следует воспользоваться.

Выбор оптимального материала

Прежде всего следует выбрать качественный материал, что будет соответствовать тем ожиданиям, которых от него ожидают. Поэтому необходимо придерживаться некоторых рекомендаций при осуществлении выбора:

  1. материал не должен пропускать влагу;
  2. важно подобрать раскраску, соответствующую общему виду интерьера;
  3. мозаика должна быть прочной.

Для кухонного фартука наилучшим вариантом станет смальта или керамика. Эти материалы прочны и отличаются своим привлекательным видом. Это важно, так как фартук находится на самом обозреваемом месте и часто подвергаетсятаким загрязнениям как жир и вода.  Стеклянной мозаикой можно отделать всю стену кухонного помещения или выделить только варочную зону. Благодаря различному окрасу, можно подобрать нужный, который будет выделять фартук и сделает его не только практичным, но и красивым.

Наиболее подходящий для ванной вариант

Если же речь идет о ванной комнате, то стоит в первую очередь отдать предпочтение стеклу. Керамика также может использоваться, однако она менее красива. Именно в стеклянной мозаике присутствует широкая палитра оттенков, да и материал прекрасно справляется с большим содержанием влажности в воздухе. Если отделать стены мозаикой из стекла, то это сделает комнату более оригинальной. Наиболее выразительно выглядят пейзажи, которые создаются из небольших кусочков.

Для их создания лучше использовать мозаику смальту, которая является наиболее красивой. Можно выложить объемные панно или картины. Используя данный вид материала имеется возможность эксклюзивной внутренней облицовки. Смальта имеет долгий срок эксплуатации, отличается прочностью и устойчивостью к проникновению грязи и влаги. Данный вид материала прекрасно защищает поверхность от грибкового образования, за мозаикой легко ухаживать. Смальта сможет стать настоящим украшением каждой ванной комнаты.

Виды материала

Выбрать мозаику не очень сложно. Главное определиться с тем, какой размер кусочков необходим. Для небольшого помещения следует использовать мелкую мозаику, а для просторного – крупную. Далее стоит задуматься о цвете облицовочного материала. Светлые тона более подойдут к маленькому помещению. Имеются разные разновидности мозаики, она может быть зеркальной, искрящейся, перламутровой. При этом она может быть однотонной или смешанной. Очень красиво в ванной комнате смотрится мозаика с перламутром.

Если же использовать каменную, то это сделает комнату намного серьезнее, а при помощи зеркальной можно наполнить ванную сиянием. Если сделать в ванной панно из мозаики, то это подчеркнет неповторимость стиля.    Несмотря на огромный выбор мозаики, подобрать ее в кухню или ванную не составит труда. Необходимо ориентироваться на некоторые свойства материала, и делать акцент на его качество. Цвет может быть различным, главное, чтобы мозаика соответствовала дизайнерской задумке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.