Как выбрать манеж в детскую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В жизни каждого малыша наступает момент, когда он становится более активным. В это время его родителям пора задуматься о том, как помочь ребенку быстрее познавать мир, но при этом продумать, как обеспечить максимальную безопасность. Выбор манежа в детскую позволит ненадолго оставлять ребенка проводить время за самостоятельными играми, без неусыпного контроля взрослых.

Какую модель манежа выбрать?

При всем разнообразии предложений от производителей, условно можно выделить манежи-кровати для сна, большие манежи для подвижных игр более старших деток и удобные портативные модели, которые легко перенести, собрать и разобрать. Выбирают конкретную конструкцию, исходя из потребностей малыша:

  • Если нужен манеж для совсем маленького малыша, чтобы он в нем спал и играл – выбирайте манеж для сна.
  • Если вы счастливые родители двойняшек – выбирайте просторный манеж для двойни, где места хватит обоим малышам.
  • Если уже имеется кроватка, где ребенок спит, а сейчас вы хотите подготовить место, где ребенок будет играть и находиться в полной безопасности в дневное время – выбирайте манеж для игр и развлечений.
  • Если часто выбираетесь на природу, в сад, дачу и вы хотите, чтобы у вашего малыша был свой уголок уединения – выбирайте переносной манеж.

Важно! У манежей-кроватей колесики должны быть оборудованы стоп-механизмом для безопасности малышей. Наверняка подросший ребенок захочет покататься в любимом манеже. Если колеса не снабжены стопором, малыш тем самым может навредить себе.

Материал изготовления манежей

Манеж может быть изготовлен их дерева, металлического каркаса, обтянутого тканью и сеткой, или пластика. Если в обшивке модели используется ткань, она должна быть очень прочной и легко моющейся.

Манеж может быть сконструирован с дном, но в некоторых моделях для дневных игр оно совсем отсутствует. Такие модели представляют собою просторные ограждения, в которых детки могут свободно играть и перемещаться. Они устанавливаются прямо на пол, который при желании можно застелить ковриком-пазлом из вспененного полистирола.

Важно, чтобы при сборке у складного манежа надежно фиксировались все детали. Нужно обратить внимание на наличие колец по краям манежа с сеткой. Малыши с их помощь быстро учатся вставать и передвигаться по всему пространству, потягиваясь за них и опираясь на кольца. Нужно выбирать сетку с мелкими ячейками, чтобы ребенок не смог застрять ручкой или ножкой в ней. При покупке нужно учитывать, что придется докупать мягкие коврики или специальные маты на пол манежа.

Способы эксплуатации манежа меняются по мере роста ребенка. Так, если совсем маленьких деток в манеже укладывают вздремнуть, или поиграть с натянутыми над ним погремушками, ползающие и начавшие ходить детки с радостью играют в нем со своими игрушками. А для семей, любящих выезжать на природу, манеж со складным механизмом станет незаменимым помощником. Если Вы сможете учесть все рекомендации и потребности Вашего малыша, выбранный манеж прослужит Вам очень долго.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двадцать − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.