Как выбрать лучшее средство для стирки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При выборе моющих средств для стирки каждый руководствуется собственными критериями. Для кого-то очень важна цена подобного продукта, кому-то нужен только брендовый производитель, третьи же – руководствуются рекомендациями друзей или знакомых. Основным аспектом при выборе подобных средств будет способ, применяемый для этих целей. Белье может быть выстирано вручную или при помощи стиральной машины. Многое также зависит от вида ткани, а также учитываются некоторые другие показатели.

Выбор по типу ткани

Условно белье подразделяют на такие категории:

  • ткани из экологичных натуральных волокон;
  • цветное белье;
  • деликатная ткань;
  • шерстяное белье.

Для изделий из натуральных тканей, к которым зачастую относят постельное белье, полотенца и другие вещи, подбирается вещество с добавлением отбеливающего или пятновыводящего компонента в порошкообразной форме. Стирку цветного белья лучше осуществлятьпорошком с соответствующим обозначением. Деликатное белье стирается при температуре не выше 40 градусов определенными средствами для подобного вида белья.Шерстяные вещи оптимальнее сдать в химчистку. В домашних условиях для стирки подобного белья используется определенное средство для шерсти или шелка.

Показатели жесткости воды

Очень важно учитывать жесткость воды при выборе стирального порошка. В воде с повышенным уровнем жесткости не только сложнее выстирать качественно белье, но и стиральная машина может выйти из строя. Для снижения жесткости воды в порошках имеются такие добавления, как фосфаты, цитраты, цеолиты. Количество порошка или жидкости для стирки необходимо увеличить. Если в мягкой воде будет достаточно небольшого количества, то жесткая – намного требовательнее. Когда в семье имеются маленькие дети, то для стирки их белья нужно использовать только моющие средств, предназначенные для этой возрастной группы. При наличии в семье аллергиков нужно внимательно изучать состав приобретаемого порошка. Зачастую лучше отказаться от порошкообразных средств, отдав при этом предпочтение жидким вариантам.

Другие показатели

В наше время можно приобрести концентрированное или обычное моющее средство. Выбор зависит от личных предпочтений, но нужно учитывать, что риск передозировки концентрированного средства выше. Пенообразование у таких моющих средств тоже увеличено, поэтому нужно следить за вымываемостью порошка из тканей. Обращать внимание следует и на срок годности. В составе подобного средства имеются различные активные добавки, свойства которых после окончания срока годности могут значительно измениться.

На приобретаемой упаковке не должно быть следов механических повреждений. Порошок может просыпаться из-за повреждения упаковки, а жидкое моющее средство – вылиться. Наличие на упаковке знака ГОСТ будет свидетельствовать о качественности товара. Руководствоваться при выборе стоимостью продукции тоже является неправильным, ведь в наше время не всегда дорогой товар имеет отличное качество. В этом случае можно узнать у продавца, в интернете или знакомых отзывы о том или ином порошке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.