Как выбрать линолеум для кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обустройство интерьера главной комнаты в помещении требует использования оптимальных материалов, отличающихся долговечность и практичностью при невысокой цене. В качестве напольного покрытия для кухни повсеместно используется линолеум, поскольку он полностью соответствует данным требованиям.

Он обладает массой положительных сторон, среди которых:

  • Умеренная стоимость.
  • Широкий ассортимент. Есть варианты с разными прочностными и дизайнерскими особенностями.
  • Легкость укладки. Монтаж можно осуществить даже самостоятельно.
  • Простора в ежедневном уходе. С такой поверхности легко удаляются все основные загрязнения.

Но не весь линолеум, представленный в магазинах строительных материалов, будет универсальным и подходящим в конкретном случае.

Натуральное или искусственное покрытие

Этот материал может полностью изготавливаться из природных компонентов. К ним относят льняное масло, известковый порошок, пигменты натурального происхождения, пробковую муку, древесные смолы. Для соединения компонентов используются нетканые материалы, специальное джутовое волокно или другие подходящие ткани. Для производства натурального линолеума уже в течение многих десятилетий применяются проверенные временем технологии, позволяющие создавать надежный материал, способный прослужить до сорока лет. Мастера научились в дополнение к этому использовать современные методики для декорирования поверхности.

Линолеум практически не выцветает, может иметь множество интересных узоров на поверхности и выполняться в различных оттенках. Такое напольное покрытие обладает демпфирующими свойствами, благодаря чему оно является эффективным звуко- и виброизолятором, приближаясь по своим характеристикам к пробковым материалам. Но натуральный линолеум имеет один недостаток — относительно высокую стоимость. Для экономии многие хозяева предпочитают покупать его синтетические аналоги. Они не настолько дружественны к окружающей среде, но стоят значительно дешевле и отличаются еще большей надежностью.

Линолеум для кухни с узором «под плитку»

Ценители привычных дизайнерских решений предпочитают выбирать именно этот вариант. Имитация плитки в дополнение к созданию классического стиля поверхности будет положительно влиять на визуальное расширение помещения, зрительное увеличение внутреннего пространства. Линолеум «под плитку» нейтральных тонов эффективно подчеркивает присутствие шкафчиков, тумбочек и других предметов интерьера.

Более яркие варианты сами собой будут привлекать внимание. Популярностью пользуется и линолеум, имитирующий своей поверхностью натуральное дерево, что позволяет использовать его в эко стиле, хотя он стоит немного дороже. Выбрав качественное напольное покрытие, идеально подходящее для конкретной кухни, владельцы смогут многие десятилетия радоваться его стильному внешнему виду, простотой ухода, хорошей вибро- и звукоизоляции.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

10 + 19 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.