Как выбрать красивый и практичный плед

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Удобный и практичный предмет обихода – плед – давно стал олицетворением тепла, комфорта и уюта. Изначально этот незаменимый предмет из шерсти был частью национальной одежды в Шотландии. И лишь позже он стал использоваться в дорожных путешествиях и в быту.

Качество пледа и его функциональность

Рынок сбыта готов предложить потребителю самые разнообразные по качеству и дизайну пледы. Ассортимент материала, из которого изготавливается этот тёплый и уютный предмет быта, поражает своим многообразием. Для этого применяются следующие материалы:

  • натуральная шерсть (овечья, козья, верблюжья, альпака);
  • полушерсть;
  • кашемир;
  • пашмин;
  • жаккард;
  • флис;
  • акрил;
  • вискоза;
  • микрофибра;
  • мех (натуральный, искусственный).

Традиционно «классикой жанра» считаются шерстяные пледы. Они служат надёжной защитой от холода и действенным хорошим лечебным эффектом. Отсутствие большого разнообразия расцветок компенсируется за счёт выполнения основной функции – согревания. Единственным существенным недостатком может служить возможность возникновения аллергической реакции. Тонкие и приятные на ощупь пледы из кашемира и пашмина имеют прекрасную теплоизоляцию. Высокая прочность и стойкость к износу также причисляются к их достоинствам.

Изделия из кашемира имеют достаточно высокую денежную стоимость и требуют деликатной (ручной) стирки. Пледы из жаккардовой ткани послужат защитой от холода в дороге, на даче или на пикнике. Их отличает высокая стойкость к износу и многократным машинным стиркам. Этот предмет вполне оправдывает своё назначение, но его трудно представить себе в дорогостоящем интерьере. Изделия из флиса – один из бюджетных вариантов. Мягкий и тёплый предмет обихода не провоцирует аллергические реакции.

К тому же он изготовлен из материала, который не мнётся и не деформируется после машинной стирки. Единственный недостаток – высокая электрическая статичность. Пледы из акрила и микрофибры – лёгкие и тёплые –хорошо справляются со своей основной функцией – защитой от холода. Кроме этого они представлены во всех цветовых гаммах, что делает их нарядными. Эти изделия не требуют особого ухода и соответствуют щадящей ценовой политике. Изготовленные из искусственного или натурального сырья меховые пледы сослужат неплохую службу. Но эти изделия требуют особого ухода за собой.

Что выбрать?

Деталь из шотландского национального костюма прочно перекочевала в современный быт. Прежде, чем остановить свой выбор на определённом изделии, следует учитывать, для какой цели он приобретается (дом, дача, детская комната, отдых на природе). При покупке пледа немаловажно учитывать его размеры и сырьё, из которого он изготовлен. В интерьер дома (гостиная, спальня, детская комната) отлично впишутся дорогие изделия из меха, кашмира или пашмина. В дальней дороге, на даче или на пикнике более всего подойдут аналоги из недорогих, но очень практичных тканей.

Обратите внимание! При выборе пледа важно учитывать его теплостойкость, гигроскопичность и гипоаллергенность.

Невзирая на всё разнообразие и великолепие пледов, предлагаемых сегодня торговыми предприятиями, он призван выполнять самую главную функцию – защиту от холода. Правильно подобранный предмет обихода поможет уютно скоротать время в холодную погоду.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.