Как выбрать и мастерски положить керамическую плитку в своем туалете

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбор материала

От того, как будет выбран материал, зависит срок и качество эксплуатации помещения, при этом положить кафельную плитку в домашнем туалете можно своими руками, сэкономив деньги на услугах плиточника. При выборе советуем учитывать текстуру материала, физические параметры (толщину и габариты) и расцветку.

• Для санузла выбирают глянцевую керамику, а не пористую. Последняя вбирает в себя влагу и запахи и становится рассадником биообразований. От того, как правильно выбран материал зависит, доступно вам положить облицовочную плитку в своем туалете самостоятельно или придется прибегнуть к помощи мастера. Пол рекомендуется выкладывать плитами с шероховатой поверхностью, во избежание скольжения.
• Немаловажна толщина и размеры отделочного материала, отличающегося по месту кладки – для пола выбирают керамику толще, а для стен – тоньше. Нанимая плиточника, чтобы положить облицовочную плитку, посоветуйтесь, какой материал выбрать в туалет, а какого потребует ванна.
• От размера и формы облицовки пола и стен зависит пространственное восприятие санитарного помещения.

Правила дизайна

• Дизайнеры знают, как правильно и красиво можно положить керамическую плитку в частном туалете, при этом учитываются масштабы помещения: для небольших санузлов выбирают малогабаритные плиточные элементы и наоборот.
• Стандартные уборные располагают площадью около 1,2 квадратных метров, и выбирать для них элементы со стороной свыше 15 см не рекомендуется, строго это касается облицовки пола. Тогда как если требуется положить отделочную плитку на стены в маленьком туалете, это правило не принципиально.
• Для уборных скромных размеров всегда подбирают облицовку светлых тонов, оптимально отражающих освещение и визуально расширяющих пространство. Это касается стен, пол можно выложить темной керамикой, создавая впечатление глубины и оптически увеличивая объем помещения.
• Перед тем, как начать работы решите, сколько будет использовано дополнительных элементов (бордюров, фризов, вставок и пр.) ведь положить простую керамическую плитку можно быстро, а декоративные фрагменты в туалете потребуют большего времени.

Расценки и оттенки

Цена ремонта санузла напрямую зависит от качества, фактуры расцветки и эксклюзивности материала. Сколько придется потратить на облицовочные работы и стоит ли нанимать мастера, чтобы положить керамическую плитку в стандартном туалете, зависит от возможностей хозяина.

Всю плиточную продукцию в современных магазинах условно разделяют по материалу изготовления на:

• изделия из керамики, отличаются широким диапазоном цен и высокой влагостойкостью
• стеклянные изделия привлекательны внешне, устойчивы к бытовой химии, плесени и прочим биоорганизамам.
• мозаичный рисунок в уборной – далеко не эконом вариант, и чтобы положить такую плитку в обычном туалете, требуется мастерство и деньги.

Подготовительные работы

На первом этапе нужно демонтировать старое покрытие, при этом унитаз снимать не рекомендуется. В некоторых случаях облицовка укладывается только на стены, это вызвано как экономией средств, так и другими факторами, и хозяин часто выбирает положить на пол линолеум на старую плитку, решив таким образом вопрос пола в туалете.

Все поверхности для облицовки обрабатываются раствором, и после его высыхания можно приступать к укладке. Необходимо сначала положить подготовленную плитку на пол, неважно начинаете вы с ванной или делаете пол в туалете, начинать нужно с целых фрагментов от центра к периферии, где выкладываются подрезные детали.

За сколько вы сможете положить облицовочную плитку собственноручно в туалете, будет зависеть от мастерства и опыта укладчика.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.