Как выбрать духовой шкаф

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В магазинах бытовой техники представлен широкий выбор духовых шкафов, но чтобы выбрать максимально полно подходящий именно вам, нужно знать некоторые тонкости:

  • газовый или электрический;
  • габариты;
  • функции, которые нужны хозяйке;
  • тип очистки;
  • дизайн исполнения.

 

Важным будет вопрос какой шкаф – газовый или электрический. У газовых шкаф меньше функций чем в электрическом, в нем гораздо сложнее точно выставить температуру приготовления блюда, во время выпекания температура внутри шкафа может меняться. Однако у газовой духовки есть главный весомый аргумент – она экономит существенно бюджет во время эксплуатации.

Электрические духовки потребляют немало электроэнергии и потому расходы на эксплуатации велики, особенно если вы планируете часто ею пользоваться. Огромным плюсом электрических духовых шкафов является огромное разнообразие функций и авторежимов, благодаря которым можно приготовить практически любое блюдо.

Тип очистки

Духовой шкаф по стили и дизайну должен соответствовать дизайну всей кухни, а также сочетаться с варочной панелью. Лучшим решением будет приобрести панель и духовой шкаф одной торговой марки и из одной коллекции. Существует три вида очистки:

  • пиролиз;
  • гидролиз;
  • католиз.

При пиролизе все загрязнения попросту сжигаются внутри самой духовки. Внутри камеры в этом режиме повышается температура до 400 -500 градусов и весь жир и грязь превращается в пепел и золу. После этого духовку достаточно просто протереть тряпкой.

Каталитическая очистка – на внутренние стенки нанесена специальная эмаль, содержащая катализатор, ускоряющий распад жира на углеводы и обычную воду. Реакция распада проходит при температуре приготовления. Недостатками этой технологии является то, что эффективность со временем падает, катализатором покрыты не все поверхности духовки.

Гидролизная очистка протекает при низких температурах. На нижней полке духовки ставится емкость с водой. Далее духовка разогревается, внутри нее образуется пар, который и очищает стенки от грязи. Однако после такой «самоочистки» для хозяйки останется немало работы.

 

Прочие функции

В современные духовые шкафы встраивают также и функции пароварки. Для этого предусмотрена емкость, куда предварительно заливается вода. Затем в меню выбирается необходимая программа. Очень много моделей, которые могут по функционалу заменить и микроволновую печь – они также могут быстро подогревать пищу.

Также стоит обратить внимание перед покупкой на наличие телескопических направляющих. Они очень упростят вынимание противня из духовки.

Не стоит бояться, что во время приготовления можно получить ожоги, особенно детям. Все современные духовые шкафы имеют 3 и более слоя стекол, которые не дадут обжечься. Не нужно переживать, что духовой шкаф в горячем состоянии может повредить мебель. Или вовсе привести к пожару. Весь корпус очень хорошо теплоизолирован, таких ситуаций произойти не может.

Таким образом, современный духовой шкаф может заменить не один кухонный прибор и стать стильным дополнением образа кухни.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

17 + 12 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.