Как выбрать долговечный кухонный гарнитур

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня – сложный предмет мебели, состоящий из отдельных элементов и частей, каждый из который важен по отдельности. Основными элементами кухни можно назвать:

  • каркас;
  • фасады;
  • фурнитуру;
  • столешницу.

Для кухни должны использоваться те материалы, которые не боятся воздействия влаги, температур, физических нагрузок.

Корпус кухни

Корпус кухонного гарнитура изготавливают из ДСП или МДФ, реже можно встретить мультиплекс и массив дерева. Из дерева изготавливают кухни элитного класса и как правило на заказ. Этот материал прочен, устойчив к влаге и имеет долгий срок службы. Мультиплекс — это бюджетная альтернатива дереву. Это материал состоит из полосок дерева различных пород, склеенных в разных направлениях. Это современный и экологичный материал, по своим технических характеристикам не уступающий натуральное древесине. Самые же доступные материалы для массового потребления – ДСП и МДФ. Приобретая кухонную мебель из ДСП, нужно помнить что срок службы такое мебели не превышает десяти лет.

Фасад кухонного гарнитура

Фасад —лицо кухни, которое определяет стиль. Эту часть кухни изготавливают из:

  • массива дерева;
  • ЛДСП;
  • ламинированного МДФ;
  • пластика;
  • стекла.

Массив дерева – традиционный и самый дорогой материал, придающий престиж и солидность всему кухонному гарнитуру. При правильном уходе такие фасады не теряют свой респектабельный внешний вид долгие годы. Дерево не пластичный материал, и создать из него изогнутые и сложные формы крайне трудно либо вовсе невозможно. МДФ – один из самых распространенных материалов для кухонных фасадов. Он слабо уступает древесине, но при этом имеет приемлемый ценник. Его можно красить краской, покрывать эмалью, пластиком, акрилом или пленкой. Пластик —долговечный и прочный вариант, за которым легко ухаживать. Пластиковое покрытие наносится на основу из ДСП или МДФ.

Столешница

Эта часть кухни испытывает самые сильные нагрузки и испытания, постоянно подвергаясь ударам, воздействию воды и температур. Именно поэтому этой части кухни предъявляются повышенные требования. Материалами для столешницами служат искусственный и натуральный камень, ДСП, стекло, бетон, сталь и другие. Натуральный камень – благородный и дорогой материал. Природный камень достаточно хрупок. На нем могут оставаться сколы при сильных ударах. Также под воздействием некоторых веществ он может менять цвет. Искусственный камень не имеет этих недостатков. Искусственный камень — это затвердевшая смесь из каменной крошки и смол.

Фурнитура

Мелкая, но очень важная составляющая кухни. Иногда замена ручек кардинально меняет кухонный интерьер. К фурнитуре также относятся направляющие шкафчиков, петли, доводчики, системы хранения. Эти элементы должны выдерживать большой вес кухонной утвари и быть рассчитаны на большое количество открываний-закрываний. Самыми надежными производителями фурнитуры считаются компании Blum, Hettich.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

одиннадцать + 19 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.