Как выбрать для дома мебель из ротанга

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ротанг – это разновидность пальм с очень длинными и гибкими ветвями. Их используют для изготовления плетеной мебели. Благодаря природной эластичности и гладкости материала, изделия из ротанга получаются прочные, удобные и практичные. Чтобы купить в магазине именно такую мебель, нужно знать, какие критерии применяют к ее выбору.

На что обратить внимание при выборе ротанговой мебели

Это только на первый взгляд она одинаковая. На самом деле легко нарваться на подделку или купить изделия из искусственного ротанга. В принципе, ничего плохого в ней нет. Она тоже прочная и практичная. Но производитель должен честно сообщить покупателю о материале, так как стоит он значительно дешевле натурального. Сама пальма произрастает в Юго-восточной Азии. Изготавливают мебель в таких странах, как:

  • Китай;
  • Малайзия;
  • Индонезия.

Последняя является лидером по качеству среди азиатских стран. Но еще более качественно плетут в Италии, Испании и Германии. Ротанг имеет определенную классификацию, которая маркируется буквами А, В, С. Мебель высшего качества относится к классу А. На ее производство идут самые толстые и прочные стебли с низкой пористостью. За счет плотности материала мебель класса А тяжелее своих собратьев классов В и С.

Важно не ошибиться с выбором, так как недобросовестные производители порой выдают мебель класса В за высший сорт. Отличить ее можно по более темному оттенку среза, чем у класса А и по более легкому весу. Н самой низкосортной мебели класса С можно наблюдать крапинки, лоза гораздо тоньше. Стоить она должна гораздо меньше, но и прослужит она недолго.

Обработка ротанга

Мебель из ротанга должна быть покрыта полупрозрачным полуматовым лаком. Должно создаваться впечатление, что ее заламинировали. Если покрытие более темное, это может говорить о том, что производитель пытался скрыть дефекты материала. Важно и то, как выглядят соединения элементов. Стыки должны быть закрыты оплеткой, она должна быть ровной, без торчащих прутьев. Вообще, предмет мебели может быть сплетен из цельной лианы, настолько она длинная. И это лучше, чем он собран из отдельных элементов.

Если в первый раз сесть на ротанговое кресло, оно обязательно затрещит. Это не дефект, а естественный звук, вызванный разламыванием застывшего на стыках лака. Пройдет время, и этот звук исчезнет. Когда человек садится на ротанговый диванчик или стул, прутья под ним слегка расходятся. Но когда он встает, прутья должны вернуться в исходное положение.

Натуральные оттенки ротанга не слишком разнообразны, поэтому его часто окрашивают в такие естественные цвета дерева, как «орех», «венге», «кофе», «беленый дуб» и другие. Могут окрашивать плетеную мебель и в яркие цвета. Если покупается именно крашеная мебель, нужно обратить внимание, чтобы краска была нанесена равномерно, не было потеков. Качественная плетеная мебель действительно практична и долговечна. Она легко моется, не боится влаги, поэтому часто используется и в саду.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.