Как выбрать 3Д рисунок для полимерных полов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто при просмотре журналов по дизайну квартир и домов на глаза попадаются фотографии с объемными рисунками на полу. Выглядят они безусловно впечатляюще, но встают вопросы – как они делаются и на сколько это сложно.

Что такое 3D покрытие

Объемный рисунок на полу – сложное многослойное покрытие. Первый и самый нижний слой – это специальное основание, на которое наносится непосредственно сам рисунок. Третий слой – защитный, он предохраняет изображение от физических нагрузок, влаги, температуры. Как правило в качестве защиты используется прозрачная эпоксидная смола. Она хорошо переносит механические нагрузки и устойчива к перепадам температуры и высокой влажности.

Такой рисунок на полу образует монолитное покрытие, не имеющее швов и стыков. Срок службы таких полов превышает 15 лет и под ними безбоязненно можно устроить систему теплого пола. Но и таких покрытий есть свои недостатки:

  • высокая цена изготовления таких покрытий;
  • рисунок может через какое-то время просто надоесть владельцу;
  • при падении металлических тяжелых и острых предметов на верхнем защитном слое могут остаться сколы или царапины, которые будет проблематично замаскировать.

При изготовлении таких полов применяются, как правило, компоненты от европейских производителей, соответствующие самым строгим экологическим требованиям, поэтому такие полы абсолютно безопасны для человека.

Дизайн полов

На таких полах можно изобразить абсолютно любой рисунок, поэтому при выборе изображения нужно хорошо подумать и выбрать такое, какое со временем не станет надоедливым и даже нервирующим. Нельзя руководствоваться сиюминутным желанием. Рисунок зависит также от места, где оно будет нанесено. Для спальни не стоит выбирать яркие цвета и агрессивные рисунки, а ванне прекрасно будет смотреться рисунки на морскую тематику – песчаный пляж, морские обитатели или линия прибоя.

Также в выборе поможет примерка изображения. Для этого есть специальные программы, где можно смоделировать конкретное помещение и уже в редакторе разместить понравившееся изображение. Так можно не нанося уже постоянное изображение посмотреть как оно будет смотреться. Также целесообразно проконсультироваться с дизайнерами и прислушаться к их советам.

Заливка полов

Определившись с рисунком, наступает этап заливки изображения. Самостоятельно справится с этим процессом не получится. Придется обращаться к специалистам, при этом лучше пригласить опытных работников, так как уже залитое изображение переделать в случае каких-либо дефектов будет крайне проблематично.

Завершить эти работы за одни день также не получится. Для начала нужно подготовить основание рисунка, полы должны быть ровными и максимально чистыми. Правильный монтаж – основная сложность заливки 3Д полов, так как работа с их компонентами требует не только четкого следования инструкциям, но и определенных навыков и умений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.