Как вернуть первоначальный вид полированной мебели

Вся мебель со временем портится, а лакированная, или полированная мебель также подвержена различным воздействиям и урон ей наносится не меньший. Со временем лак может потрескаться и потерять свой первоначальный цвет и блеск.

Как вернуть первоначальный вид полированной мебели

Как же поступить, неужели мебель придется отнести на свалку? Не стоит торопиться, полированную мебель можно отреставрировать, причем своими руками и в домашних условиях, конечно, это не относится к антикварной мебели.

Как вернуть первоначальный вид полированной мебели

Рассмотрим способы восстановления полированной мебели

Прежде чем начать непосредственно процесс восстановления, определитесь в какой степени повреждена ваша мебель, а затем приступайте к процессу:

  1. При небольшой потере лоска возьмите любое средство по уходу за деревянной мебелью, в составе которого находится апельсиновое масло, намочите водой мягкую губку и немного прогрейте ее до 20 градусов, а затем тщательно разбрызгайте на поврежденной поверхности, протирая его горячей губкой. Все работы проводите в резиновых перчатках.
  2. Если лак сильно потрескался и покрылся «паутинкой», необходимо потрудиться. Приобретите в мебельном магазине один из лаков для полировки мебели – щеллачный лак (он хорошо подчеркнёт фактуру материала и придаст оригинальный оттенок); нитроцеллюлозу (такой лак способен восстанавливать большие поврежденные участки); пентафталевый лак (такой лак не требует больших усилий, наносится на полировку и хорошо шлифуется).
  3. Перед нанесением лака мебель необходимо очистить, обезжирить любым средством для мытья посуды и дать мебели просохнуть. Затем приступаем к непосредственному процессу восстановления полировки.
  4. Необходимо прокрасить неглубокие царапины йодом или специальными маркерами для мебели. При глубоких царапинах используют специально приготовленный состав из 4 частей растопленного воска и 3 частей скипидара. Этот состав необходимо нанести на полировку и натереть мягкой салфеткой.

Как вернуть первоначальный вид полированной мебели

Обновляем старый лак

Когда все хорошенько просохнет, наносят малярной кистью выбранный лак в несколько слоев, давая каждому слою просохнуть и производят шлифовку мягкой тканью без ворса.

Вот так, выполняя все правила, можно отлично восстановить полировку мебели и придать ей свой первоначальный вид.

Как вернуть первоначальный вид полированной мебели

Если вы задумали обновить старую мебель, подумайте, может, не стоит этого делать. Ведь есть факторы старения, которые могут придать старинной мебели антикварного значения и наоборот, только улучшать ее внешний вид и увеличат ее стоимость.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.