Как вернуть белизну подошве кед и кроссовок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Обувь считается одним из важных показателей опрятности человека. По состоянию обуви можно сказать насколько внимательно и педантично относится человек к своему внешнему виду. Первое впечатление может сложиться не лучшим образом, если собеседник предстанет в грязной, пыльной или следами от разводов обуви.

Что делать если обувь пожелтела

Особенно актуальным является поддержание в чистоте и белизне обуви светлых оттенков, например, кед или кроссовок. От воздействия внешней агрессивной среды подошва приобретает неприглядный желтый цвет. Этот дефект легко устранить. Современные производители обуви стремятся сделать все, чтобы подошва во внешней агрессивной среде выдерживала как можно дольше сезонов и оставалась в презентабельном виде. Однако,со временем любая белая подошва приобретает желто-коричневый оттенок. Возвращение кроссовкам или кедам первоначальной белизны возможно не только профессионалами в химчистке, но даже домашних условиях.

Для начала нужно сделать небольшую подготовительную работу. Необходимо вытянуть шнурки, достать стельки и подготовить мыльный раствор и щетку. Итак, для начала в мыльном растворе постирайте шнурки и стельки. Хозяйственное мыло прекрасно справляется с загрязнениями, запахами, а также хорошо дезинфицирует. Далее, высушите естественным способом вдали от нагревательных приборов. Тепло способно деформировать обувную стельку. Тщательно обработайте зубной щеткой подошву для удаления мусора, мелких камушков и прочей грязи.

Как вернуть белизну

Пожелтевшую подошву хорошо отбеливают:

  • зубная паста;
  • сода;
  • канцелярский ластик;
  • отбеливатели и моющие средства.

Лидером отбеливающих подручных средств является зубная паста. Она прекрасно справляется даже с застарелой желтизной и въевшейся грязью. Для усиления эффекта рекомендуется использовать зубную щетку с жесткими ворсинками. Сода хорошо очищает подошву. Небольшое количество нужно нанести на влажную тряпку и растереть. Приложив немного усилий, получится превзойденный результат.

Черные полоски с подошвы легко удаляются обычным белым школьным ластиком. Для видимого результата нужно приложить достаточно усилий и времени. Но результат будет превосходным. Стиральный порошок, разведенный в небольшом количестве воды до состояния кашицы, отмывает самую грязную подошву. Для возвращения белизны подошве достаточно нанести кашицу из стирального порошка на обувь и оставить на 15-30 минут. Молекулы чистящего средства активизируются и бережно удаляют грязь и желтизну.

Допускается стирка кроссовок и кед в стиральной машине.На режиме деликатной стирки и при невысокой температуре спортивная обувь возвращает былой вид. Пятна, грязь и желтизна уходят, подошва приобретает белый цвет. Способов очистки обуви множество. Выбирайте доступный и удобный вам метод. Если попытка вернуть белый цвет подошве не удается – не отчаивайтесь. Сдайте кроссовки или кеды в профессиональную химчистку. Специалисты подберут необходимые специальные моющие средства.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

3 × четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.