Как в дизайне использовать фактуры, созданные при помощи микроцемента

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Микроцемент, имеющий второе название – микробетон – это декоративная штукатурка, в состав которой входит цементная база, с примесями смол на водяной основе и специальных пластификаторов. Для разнообразия цветовой палитры используются различные минеральные пигменты, что позволяет подобрать именно тот оттенок, который необходим в продуманном интерьере помещения.

Внутренний состав микроцемента позволяет использовать его для разного рода работ, например, для отделки фасадов, или для создания бесшовного внутреннего стенового или напольного покрытия. Также материал обладает высокими характеристиками при выравнивании поверхности потолочных перекрытий.

Основной комплект материалов для нанесения микроцемента

Для того, чтобы выбранное покрытие служило на протяжении максимально длительного времени, очень важно соблюдать правила по нанесению микробетона на определенную поверхность. Для этого необходимо использовать специальные инструменты и выполнять работы по определенной очередности. Для создания качественного покрытия рекомендуется использовать:

  • Специальные грунтовочные составы;
  • Приобретать микроцемент нужно из расчета его нанесения в 2 слоя;
  • Необходимо использовать гидрофобизатор;
  • Для создания различных оттенков применяются специальные колеры;
  • Рекомендуется нанесение воскового финишного покрытия.

Дизайнерские возможности микробетона

Несмотря на сравнительную простоту нанесения данного отделочного материала, с его помощью можно создавать различные фактуры для применения этого вида штукатурки в разных стилистических направлениях. Микроцемент пользуется большой популярностью в интерьерах в стиле лофт, индастриал или хай-тек. Благодаря широкой цветовой палитре можно создавать оригинальные, неповторимые дизайнерские решения.

С помощью дополнительных декоративных деталей создаются разнообразные фактурные решения. Для этого, на незастывшей основе, наносятся различные имитации. Микробетон отлично сочетается с другими, не менее популярными отделочными материалами. Это позволяет гармонично зонировать жилое пространство, создавая различные уютные места.

Основные достоинства микроцемента

Данный отделочный материал выделяется своей универсальностью. Он без труда наносится на различные поверхности и сохраняется на протяжении длительного времени. Устойчивость микробетона к внешним воздействиям делает его еще более привлекательным, особенно для использования при внешних отделочных работах. Благодаря разнообразным цветовым решениям, микробетон идеально впишется в любой интерьер, при этом, обладая способностью создавать различные фактуры, этот отделочный материал становится полностью универсален и многофункционален.

Еще одной особенностью микроцемента является его эстетическая привлекательность. При этом, его себестоимость находится на достаточно низком уровне, что делает микробетон еще более популярным и востребованным. Перед нанесением декоративной штукатурки достаточно тщательно просушить основную поверхность.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.