Как утеплить дачный дом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На первом этапе следует выяснить, какие именно фрагменты потребуется утеплить, как правило, дачный период короткий, и полноценно определить слабые места дома не всегда удается.

Начните с окон, сделать их непроницаемыми доступно и своими руками. В первую очередь, замените треснувшие или разбитые стекла, а в идеале – установите новые стеклопакеты.

При помощи замазки избавьтесь от щелей в оконных рамах, бюджетный способ утеплить окна на зимний дачный срок – запенить щели или заткнуть продуваемые места дома поролоном, ватой или специальным скотчем.

Зимние загородные дома оборудуют металлическими дверями, дачные конструкции редко бывают утепленные, и чтобы избежать потери тепла, с внутренней стороны прибивают несколько брусков и монтируют утепляющий материал (минвату, пенопласт и пр.)

Как с внешней стороны, так и с внутренней, утеплить потребуется и стены. Для дачного обитания тонких перегородок недостаточно и самым бюджетным способом черновой облицовки дома считается пенополистирольные плиты.

Минеральная или базальтовая вата обходится дороже. Еще один вариант утеплить летний дачный коттедж – обшить минеральной ватой дом не по внешней поверхности, а изнутри. Этот материал экологически чист, не горюч, отлично изолирует тепло и доступен по стоимости.

Чтобы жить на природе зимой, придется утеплить и низ, особенно если он деревянный. Для дачного жилья выбирают плотный пенополистирол или базальтовую вату. Чтобы в дом не проникал холод, теплоизоляцию прокладывают между брусками и зашивают OSB, доской или фанерой.

Еще один вариант как утеплить холодный пол – сделать стяжку поверх пенопласта, а затем облицевать в дачном строении напольное покрытие кафелем или уложить линолеум в доме.

От того, как правильно и эффективно утеплить потолок, в том числе на мансардном этаже, зависит, насколько тепло будет зимой. Дачный летний дом превратится в зимний вариант, если под кровлю уложить «пирог», состоящий из паро- и гидроизоляции, прокладки из минваты или пенопласта и качественной обшивки.

На этапе строительства часто возникает вопрос, чем лучше обшить и утеплить загородное жилье, и сегодня актуальны модульные дачные строения. Такие дома обходятся дешевле и строятся изначально теплыми.

Внешняя сторона также требует отделки и чем просто декорировать ее, рекомендуем дополнительно утеплить, особенно если дачный дом не планировался изначально эксплуатироваться в холодную пору. Снаружи очищают фасад, укладывают пароизоляцию, обустраивают обрешетку и монтируют теплоизоляцию. После чего поверхность зашивается финишным покрытием.

Как и чем утеплить деревянное или кирпичное строение – выбирать вам, но при выборе материалов для дачного зимнего дома уделяйте внимание не только цене, но и качеству.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.