Как упорядочить хранение вещей на балконе

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Балкон или лоджию большинство из нас использует в качестве хранилища того, что не помещается в квартире. Зачастую эта полезная площадь захламляется сваленными в кучу нужными и ненужными предметами. А ведь все можно сделать культурно и стильно. Когда царит порядок, разместить можно гораздо больше вещей.

Что хранится на балконе

Важно только помнить, что перегружать балкон нельзя. Ведь при строительстве дома его вес был тщательно рассчитан. Сразу стоит отказаться от мысли выставлять сюда старые тяжеленные советские шкафы, диваны, сундуки, холодильник и тем более мопед. Да-да, и такое можно встретить на наших балконах! Что же можно вынести на эту площадь? Например, детский или подростковый велосипед, лыжи, сноуборд, резиновую лодку в чехле, кастрюли, не помещающиеся в кухонных шкафах, и другие нужные предметы. Именно нужные, потому нужно тщательно перебрать все, что годами складывали на балконе, и немедленно выбросить ненужное.

Как организовать системы хранения

Системы хранения могут быть открытые и закрытые. Здесь все индивидуально и зависит о т предпочтений хозяев. Чаще всего это смонтированные на боковых стенках шкафы или стеллажи. Современные материалы, такие, как ПВХ или алюминий, имеют легкий вес и не будут перегружать балкон. Что же можно из них создать?

  • Обычный стеллаж с полками, на которых можно разместить одинаковые вместительные пластиковые контейнеры с крышками. В них можно сложить сезонную обувь, бытовую химию, которая не боится перепадов температуры, излишки посуды. Детские игрушки также можно временно убирать на балкон, чтобы ребенок успел по ним соскучиться и вновь играть с интересом.
  • Сундук-диван с мягким сиденьем и спинкой сверху и системой хранения в нижней части. Можно сделать выдвижные ящики как у комода или поднимающееся сиденье, под которым пространство поделено на ячейки.
  • Полки с дверками можно разместить и под подоконником балкона. Сюда можно поставить банки с соленьями. Но при условии, что температура зимой на балконе выше нуля. А если ниже, то можно использовать это пространство в качестве морозильной камеры.
  • Такие крупные предметы, как искусственная елка или сноуборд, перед выносом на балкон желательно спрятать в чехлы и разместить в боковом шкафу с дверками, но без полок. Так они не будут нарушать интерьер. Там же можно организовать уголок для хранения швабры и веника.
  • Поскольку пространство балкона не слишком велико, лишние распашные дверцы нежелательны. Гораздо эргономичнее будут раздвижные дверцы.
  • Стену можно оснастить крючками и повесить на них двухколесный велосипед ребенка, лыжи, чехол с надувной лодкой и т.п.
  • Такие мелочи, как гвозди, шурупы, инструменты, которые необходимы хозяину дома, лучше хранить в специальных чемоданчиках, которые также удобно размещать на полках.

В магазинах вроде ИКЕА можно приобрести матерчатые органайзеры для хранения и кронштейны для их подвешивания, а также ящички к ним. Для временного хранения сезонных овощей и фруктов можно сделать этажерки из ящиков, которые можно найти во дворах супермаркетов.

Такие одинаковые ящики с помощью одинаковых палочек цилиндрической формы можно соединить в виде этажерки, а нижний для удобства передвижения оснастить еще и роликами. Получается, что принцип хранения на балконе прост: все должно быть скрыто, не должно быть ничего того, что не использовалось более 3-х лет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Мое

    Многие балконы больше чем у меня комната. Какие трудности сложить вещи на балконе в 15+ м2. вы покажите как уложить велосипед, и коробки на 3 м2 балконе с высотой потолка 2.5м
    Спасибо.

Добавить комментарий

11 + 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.