Как упаковать в чемодан много вещей и не помять их

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Предположим, вы уже отобрали вещи, которые надо взять с собой. На этом этапе всегда кажется, что вещей очень много, и они не поместятся в чемодан. А если их туда умять, потом придется гладить всю одежду.

Главный секрет укладки

Одежда почти не мнется и занимает меньше места, если ее не складывать в стопки, как вы это делаете в шкафу, а сворачивать. Сворачивают вещи в пачки или скатывают в рулоны. Скатанные предметы одежды не имеют сгибов, поэтому почти не мнутся, и после приезда их не надо гладить.

Подготовка к укладке

Соберем всю одежду, обувь, косметику, гаджеты, которые надо взять с собой, на большой поверхности — на кровати или на полу, на пустом столе. Подготовим вещи. Небольшие предметы (носки, платки, майки) скатываем в рулончики. Ими плотно заполняем внутренности приготовленной обуви. Затем каждый ботинок, сапог, кроссовок кладем в отдельный полиэтиленовый пакет. Большие вещи (брюки, платья, рубашки) сложим пачками, другими словами, по способу капусты.

  1. Представьте крестообразно расположенные листы капусты. Вот таким же крестом разложим на полу (кровати, столе) четыре самые мнущиеся и длинные вещи. Платья, свитера должны быть состыкованы плечевыми швами внахлест, чтобы в центре креста образовывалась многослойная пачка.
  2. Вторым слоем кладем также длинные вещи. Если они закончились — переходим к более коротким пуловерам, блузкам, рубашкам, майкам. Укладываем третий слой и так далее.
  3. После того, как разложили крестом все вещи, в центр помещаем «кочерыжку» — плотную основу. Ей могут быть косметичка или банные принадлежности, а также хрупкие предметы — фотокамера, стеклянные бутылки.
  4. Теперь заворачиваем на эту основу свободный край каждой вещи поочередно, растягивая ткань и разглаживая складки.

Все бутылочки с жидкостями и кремами (шампунь, крем от солнца, зубную пасту) проверьте на предмет утечки. Каждый тюбик и упаковку шампуня положите в два полиэтиленовых пакета и завяжите.

Заполняем чемодан

Кладем подготовленные вещи в чемодан. На дно помещаем тяжелые вещи — обувь, косметику. Недлинную обувь лучше распределить по краям чемодана. Подошвы при этом должны быть обращены внутрь. В центр аккуратно укладываем «капусту» из одежды.

Важно! Вещи в «капусте» не помнутся, однако достать какой-то предмет одежды, не распотрошив ее всю, не получится.

Далее заполняем все оставшиеся пустоты чемодана, чтобы его содержимое не могло сдвигаться и мяться. По углам распихиваем всякие мелочи, рулончики носков, колготок. Всё длинное (ремни, провода, зарядки) протягиваем вдоль стенок. Не сматывайте провода зарядок. Мотки занимают больше места. Наверх можно положить легкую обувь (сланцы, босоножки). Закройте крышку и застегните чемодан на молнию.

Вы приехали

Распакуйте и развесьте вещи в шкафу. Если какие-то предметы одежды немного измялись, вешайте их на плечики над ванной и напустите пара, включив горячую воду. Через некоторое время все складки на одежде расправятся. Приятной поездки и поменьше хлопот с одеждой!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.