Как уменьшить на несколько размеров одежду из натуральной шерсти

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто одежда растягивается после продолжительной носки и частых стирок, но бывают ситуации, когда купленная вещь, оказывается больше нужно размера. Если она изготовлена из натуральной шерсти, то не нужно выкидывать ее или отдавать родственникам, можно попытаться уменьшить ее в домашних условиях.

Как уменьшить одежду из натуральной шерсти_1

Уменьшить вещь из шерсти при стирке

Обычная температура стирки шерстяных изделий колеблется в пределах 30-40 градусов. Для того чтобы одежда стала меньше, ее можно замочить в горячей воде (температурой 70-80 градусов) на 20 минут. Горячая жидкость воздействует на волокна, заставляя их сжиматься, что способствует уменьшению всей вещи.

Постирайте в машинке-автомат, выбрав температуру 40 градусов. При этом стирку необходимо осуществлять, положив одежду в специальный мешочек, это тоже будет препятствовать ее растяжению при намокании. Затем при полоскании увеличьте до 50 градусов.

Постиранное изделие опустить в холодную жидкость с добавлением уксуса (2 ложки на 2 литра воды). Перепад температурных режимов помогает растянутым волокнам приобрести прежнюю форму.

Как уменьшить одежду из натуральной шерсти_2

Можно также применить дополнительное ополаскивание с кондиционером. После машинной стирке добавить в емкость воду температурой около 50 градусов, влить 50 мл кондиционера и оставить на 30 минут.

Уменьшение на этапе сушки

Стягивать шерстяной материал отлично помогает сушка в автоматической сушилке.  Также можно уменьшить размер, положив изделие на отопительный прибор. Батарею и масляный радиатор необходимо накрыть чистой тканью, чтобы не допустить порчи одежды.

Как уменьшить одежду из натуральной шерсти_3

Важно! Также не стоит сушить вещи рядом с открытым огнем. Это может послужить причиной пожара.

Можно после стирки высушить вещь без применения искусственного тепла. Для этого постиранную одежду не выжимают, а сразу укладывают в развернутом виде сушиться на чистом махровом полотенце.

Он впитывает излишки влаги, не давая изделию растягиваться, как это бывает при сушке на вешалке или веревке. Промокшие полотенца меняют в процессе на сухие.

Существует способ отпаривания мокрой вещи паром. Для это изделие укладывают в горизонтальном положении и проводят по всей поверхности отпаривателем или утюгом с функцией пара.

Как уменьшить одежду из натуральной шерсти_4

Ушивание

Этот вариант подходит, как для растянувшейся одежда, так и для новых вещей большого размера. Занимает мало времени и позволяет существенно скорректировать ширину. Необходимо подобрать нитки в цвет изделия, иголку и булавки для обозначения силуэта. Далее следуйте следующим советам.

  1. Примеряем предмет вывернув наизнанку перед зеркалом, делаем защипы булавками по бокам в нужных местах.
  2. Наметываем по булавкам яркими нитками, чтобы был четко виден силуэт.
  3. Широкими стежками в тон пряжи обметываем вещь.
  4. Повторно примеряем с лицевой стороны. Если изделие сидит хорошо, прострачиваем наметку на швейной машинке небольшими стежками.
  5. Лишнее срезаем острыми ножницами, оставляя запас около 1 см для обработки края, чтобы защитить волокна от рассыпания.
  6. Края обрабатывают зигзагообразным швом или обметочной строчкой.

Как уменьшить одежду из натуральной шерсти_5

Этот вариант подходит для уменьшения одежды максимум на 1-2 размера. Если увлечься можно испортить вещь, сделав ее перекошенной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.