Как украсить комнату оригинальными короткими шторами

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день имеется огромное разнообразие вариантов пошива коротких штор. Например, можно просто укоротить обычные раздвижные занавески. А также купить специальные варианты, имеющие подъемную систему. Такие модели не бывают длинными.

Римские шторы

Эта модель пользуется особой популярностью среди других укороченных занавесок. Они обладают огромным количеством положительных качества. Прежде всего, это простая система управления. Кроме этого в приподнятом виде такие шторы создадут на окне красивые складки, что не сможет не порадовать любителей перфекционизма. В опущенном виде – это обычный короткий экран.

Английские шторы

Также могут называться лондонскими. Такие занавески представляют собой вариант, аналогичный предыдущим. Они оснащены похожим подъемным механизмом. Разница лишь в том, что в нем отсутствуют рейки. А колечки, шнуры и вал остались. Кроме этого у таких штор выделены вертикальные, а не горизонтальные секции. Чаще всего, их используется три: одна располагается посредине и две по бокам. Средняя – наиболее широкая. Также на их границе могут иметься складки, но их может и не быть.

Австралийские шторы

Также могут называться шторы-баллоны. Эта модель внешне напоминает лондонские шторы. Отличие этих двух видов занавесок в том, что австралийские имеют секции донной величины, а лондонские – разной. Кроме этого имеется различие в системе монтажа этих конструкций: австралийские прикрепляют с помощью тесьмы с кольцами, которые прикрепляют по всему краю полотна, а не только по границам зон. В результате чего получаются несколько баллонов-фестонов.

Положительные качества таких занавесок для кухонного интерьера

Шторы в кухне необходимы не только для защиты помещения от ультрафиолетовых лучей, но и для того, чтобы добавить немного уюта. Итак, короткие шторы в кухне:

  • не мешают процессу приготовления еды;
  • не становятся причиной распространения огня;
  • их легко можно стирать;
  • они не мешают процессу уборки помещения.

Укороченные варианты занавесок пользуются огромной популярностью у домохозяек. Так как некоторые типы планировки кухонных помещений не подразумевают наличие длинных тяжелых портьер. Кроме этого такие модели будут безопасны, если у окна стоит газовая печка. Ведь шторы в кухне могут сильно пачкаться, а стирать и гладить укороченные варианты будет гораздо проще. Интересные варианты коротких занавесок для интерьера гостиной, деткой комнаты и спальни. Такие модели не часто используются для обустройства жилых помещений, так как многие считают их слишком простыми и менее уютными, чем длинные гардины.

Но, на самом деле, сегодняшний рынок предлагает множество разнообразных вариантов декорирования оконного проема, использую укороченные модели. Это и романтические варианты, и минималистические, и уютные и даже роскошные. В интерьере современных жилых помещений не всегда можно отыскать место для тяжелых занавесок значительной длины. Порой укороченные модели могут прекрасно справиться с задачей защиты и украшения окна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.