Как украсить гостиную семейными фотографиями

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

После ремонта и обустройства гостиной может получиться, что чего-то не достает. Помещение напоминает комнату в отеле. Возможно, не хватает дополнительных оттенков? Или аксессуаров? Исключительности и домашнего уюта в таком случае могут дать различные вещи. Но лучше всего подойдут фотографии семьи, проживающей в доме.

Варианты развешивания фотографий

Не существует каких-либо жестких правил и условий, по которым можно развешивать фотографии на стенах. Так же как и нет требований к размещению их на поверхности мебели. Однако дизайнеры предлагают беспроигрышные варианты, при применении которых можно будет не бояться за соблюдение стиля и вкуса.

Единичная фотография – одна большая фотография будет отлично смотреться в помещении. Особенно если она выполнена в цветовой гамме гостиной, или же обработана в специализированных программах. Репортаж – отлично подойдет репортажный снимок, он отвлекает взгляд от пустоты стены, и наполняет комнату духом приключений, энергичностью.

Обратите внимание! Необязательно размещать единичную фотографию по центру стены. Фото будет прекрасно смотреться над кроватью сбоку от рамы окна.

  • Вариант триптиха. Триптик – это три изображения на разных листах, продолжающие друг друга. Комнату с высокими потолками, с большой площадью они зрительно увеличивают пространство. А небольшое помещение они сделают визуально еще меньше, более громоздким. Часто для усиления эффекта дизайнеры интерьера делают схожие элементы на снимках. И только при ближайшем рассмотрении видна разница между объектами.
  • Хаос фотографий. Большие и маленькие, вертикальные и горизонтальные, они как будто сражаются за первенство на полке. Однако общий вид такого хаоса рождает эстетическое и непринужденное удовольствие.

  • По-простому. Если нет мыслей и желания придумывать, как оригинально выставить фотографии, то дизайнеры предлагают поставить их в линию на полки, перемежая предметами эстетики.
  • Приближено друг к другу. Фотографии одного размера и ориентации можно разместить на стене вплотную друг к другу. При этом они необязательно должны продолжать друг друга. Однако нужно сделать так, чтобы их что-то объединяло: место, цвет, способ обработки, люди, и другие варианты.
  • Вертикальное расположение. Вешать фотографии в гостиной можно и креативно. Например, через фотографии пустить одну веревку или иное приспособление и повесить их вертикально, друг под другом.
  • На углу. Если в гостиной есть пустой выпирающий угол без дверей и окон, он идеально подойдет для размещения фотографий различного формата по обеим от себя сторонам.
  • Квадраты. Разномастные фотографии красиво смотрятся в визуальных двух квадратах, разделенных небольшим промежутком.

Стоит помнить о том, что лучше всегоразмещать фотографии на уровне глаз взрослого человека. Тогда изображения будут радовать своих домочадцев домашним уютом, теплом, приятными воспоминаниями. И привлекать заинтересованные взгляды гостей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

7 + семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.