Как ухаживать за орхидеей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Орхидея является одним из самых простых для выращивания и ухода цветков. Это довольно непритязательное тропическое растение, поэтому оно идеально подходит для того, чтобы иметь его дома.

Существует 30 000 чистых видов орхидеи и около 140 000 гибридов различных форм и цветов.

Для этого цветка не требуется большой разницы температур между днем и ночью, орхидея довольствуется умеренной гигрометрией и средней яркостью света.

В какой части дома лучше поставить орхидею?

В идеале это делается в относительно влажном месте с большим количеством света, но без прямых солнечных лучей. Орхидеи нуждаются в хорошей вентиляции.

Например, Фаленопсис не нуждается в прямом освещении, поэтому вы можете поместить его немного подальше от окна или на северной или восточной стороне. Очень важна сезонность, поэтому мы рекомендуем вам летом убирать его от окна, если день предстоит очень жарким. Также можно поставить его на балкон, если он не подвергается воздействию прямых солнечных лучей и если температура не падает ниже 8 ° C по ночам. Идеальная температура для содержания орхидеи составляет от 17 ° C до 23 ° C.

Как поливать орхидею?

Не рекомендуется ежедневно поливать ее, раз в десять дней вполне достаточно. Важно позволить земле высохнуть между поливами. Чрезмерное увлажнение почвы будет способствовать росту грибов или приведет к гниению корней.

В случае с листьями, не рекомендуется промокать их, лучше используйте испаритель с не известковой, а дождевой водой, и не смачивайте сердцевину листьев. После промокания листьев, высушите их чистой тканью.

Раз в неделю смачивайте корни орхидеи. Наполните таз водой и полностью погрузите основание растения. Дайте постоять, пока пузырьки воздуха не закончатся, а затем дайте воде стечь. Это позволит увлажнить корни и окислить растение.

Нужно ли пересаживать орхидею?

Обычно пересадки с интервалом в два года достаточно. Вы не должны сажать корни слишком глубоко, поскольку они нуждаются в проветривании. Субстрат, который подходит для пересадки, состоит из полистирола и сосновой коры.

Не рекомендуем использовать при пересадке слишком много удобрений. Лучше уделите внимание защите от нападения вредителей, таких как тля, клещи или мокрицы. Для борьбы с ними используйте инсектициды, специфичные для этого типа растений.

Как определить, здорова ли орхидея?

Регулярно осматривайте листья, руководствуясь следующими признаками: здоровые листья, как правило, ярче; темно-зеленые просят больше света, а если листья приобретают красноватый оттенок, это значит, что они пострадали от избыточного света. На них также появляются черные пятна, которые указывают на то, что они были повреждены солнечными лучами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

8 + пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.