Как ухаживать за оконными рамами из натуральной древесины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Окна, в которых рама изготовлена из натуральной древесины, имеют длительный срок эксплуатации, а также очень привлекательно выглядят. Но эксплуатация будет длительной только в том случае, если придерживаться всех правил ухода и бережно с ними обращаться. Из-за массового изготовления деревянных рам производитель не всегда заботится о том, чтобы изделие прослужило потребителю долго.

Именно поэтому не всегда в комплекте имеется инструкция по эксплуатации. Но если заказывать изделия индивидуально, то должны прилагаться подробные рекомендации по длительному сохранению внешнего вида и функциональности деревянной конструкции. Но есть некоторые правила по эксплуатации и уходу за деревянными изделиями, которые относятся ко всем моделям.

Правила эксплуатации деревянных оконных рам

Специалисты по деревянным конструкциям рекомендуют окна транспортировать и сохранять в защитной упаковке. Она должна быть герметичной, чтобы предотвращать риск механических повреждений и воздействия атмосферных явлений. А вот установку необходимо доверить специалистам, так как при проведении этой процедуры следует придерживаться правил ГОСТов и  инструкций по установке оконных деревянных конструкций и сопутствующих элементов. Крепежи нужно монтировать только те, которые совместимы с деревом. Производится установка при открытой вентиляции и соответствующими температурными показателями.

Важно! Изделие из дерева категорически запрещено ронять, подвергать сильным нагрузкам механического типа и бить. Это чревато биением стекла и повреждением деревянной конструкции.

Не допускается самостоятельное нарушение целостности конструкции, так как она является сложным строительным объектом. Оптимальные климатические показатели для хранения и применения конструкций из дерева имеют такие значения: относительная влажность 50-70%, а температурные показатели – 16-20 градусов.

Для того, чтобы помещение хорошо проветривалось искусственным способом, рекомендовано обеспечить отличную работу вентиляционной системы. А всё потому, что натуральная древесина не выносит повышенного уровня влажности. С этой же целью следует избегать скопления влаги внутри помещения на стекле и раме. Нельзя помещать конструкцию в упаковку, которая не будет дышать, так как это может стать причиной образования внутри влаги. При ремонте в помещении с повышенной влажностью должен быть только один источник для проветривания. Все остальные источники следует герметично закрыть.

Профилактические меры

К ним относят:

  • Чтобы повысить срок эксплуатации конструкции, следует использовать только специально предназначенные тряпки и губки, а также рекомендованные полироли.
  • Для лакированных конструкций нельзя применять обычные чистящие составы, так как они могут нанести вред покрытию. Следует пользоваться специальными средствами.
  • Если нужно покрытие обновить, то необходимо воспользоваться только проверенными материалами.
  • Нужно своевременно заменять поврежденные элементы конструкции.

Даже если кажется, что окно в порядке, не стоит пренебрегать профилактикой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать − шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.