Как ухаживать за мебелью из натуральной древесины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мебель, изготовленная из натуральной древесины, отличается своей красотой, оригинальностью, эстетичностью и экологичностью. Такие предметы интерьера всегда остаются в моде, несмотря на время и прогресс в интерьерной стилистике.

К сожалению, натуральное дерево легко поддается влиянию внешней среды, и это не всегда хорошо отражается на его качестве. Даже, несмотря на то, что в наше время деревянная мебель покрывается различными защищающими пропитками, будет не лишним знать о том, как правильно ухаживать за такой мебелью, чтобы ее шикарный внешний вид радовал владельцев, как можно дольше.

Базовый уход

Натуральная древесина – это материал, требующий постоянного качественного ухода. При еженедельной уборке мебель из дерева следует протирать влажной и сухой тканью. Если есть возможность, то замша будет идеальным решением. Изредка можно обрабатывать мебель полиролью, не содержащей аммиак или растворители. Как вариант можно использовать воск или уксус, репейное масло.

Климат-конроль

Тоже важное условие долговечности натуральной древесины – это температура в помещении. Ее показатель должен быть около +15 0С. Но и слишком высокая температура может оказать пагубное влияние на состояние мебели. Перепады температуры, замеченные при использовании отопительных приборов, так же не приносят пользу для деревянной мебели.

Средства для ухода

В наше время производители предлагают массу различных средств помогающих в уходе за мебелью. Различные спреи, воски, влажные салфетки и полироли отлично справляются со своей задачей. Главное условие – отсутствие ацетона и силиконовых веществ в бытовой химии, предназначенной для древесины.

Ацетон, содержащийся в таких средствах, разрушает лаковое покрытие, а силикон ускоряет процесс старения дерева. Если самостоятельно выбрать не получается, то обратите свое внимание на средства, в которых содержаться натуральные ингредиенты, такие как пчелиный воск, оливковые и льняные масла.

Генеральная уборка

Ежемесячно рекомендуется проводить уборку деревянной мебели, которая будет включать в себя:

  • Сухую чистку пылесосом с применением мягкой насадки;
  • Протирание деревянных поверхностей по направлению древесного рисунка, так пыль не будет забиваться в поры и щели;
  • При обнаружении дефектов и царапин следует затереть их специальной пастой. Приобрести ее можно в любом мебельном магазине. Цвет можно подобрать самостоятельно, либо обратиться к консультанту.

Удаление загрязнений

Как уже было сказано, мебель из натуральной древесины требует бережного ухода. Поэтому очищать ее от загрязнений тоже следует аккуратно. Пятна от мокрой посуды на столе можно уничтожить с помощью обычного грецкого ореха, возьмите кусочек ядра ореха и протрите место загрязнения. Когда появиться тонкая пленка пройдитесь по ней сухой тканью.

Как вариант можно использовать парафин от свечи, принцип применения тот же, что и с орехом. Если на деревянной мебели обнаружился след от плесени, то удалить его можно при помощи бензина.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.