Как ухаживать за бархатной обивкой мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы приобрели в ваш дом мебель с бархатной обивкой, то она принесет в ваш интерьер не только шикарный, но и богатый вид. Однако такая ткань требует особого с ней обращения и специального ухода.

На ее поверхности сразу становятся видны любые погрешности и это может существенно испортить внешний вид мебели. Потому, если вы увидели какое – либо пятно на бархатной обивке, его сразу же нужно будет устранить. Как ухаживать за бархатной обивкой мебели, рассмотрим в статье далее.

Как правильно ухаживать за бархатной обивкой мебели

Конечно, лучше всего очистить такую обивку лучше всего в химчистке. Но воспользуемся некоторыми советами, как можно очистить обивку из бархата в домашних условиях.

Если вы вдруг пролили на бархатную обивку какую-либо жидкость, как можно быстрее постарайтесь ее промокнуть, чтобы она не успела просочиться внутрь. Для этого можно воспользоваться бумажными салфетками либо полотенцами или мягкими тряпками.

Если осталось пятно, можно добавить в емкость с водой несколько капель средства для мытья посуды (в посудомоечных машинах), взбить ее в пену и нанести мягкой тряпочкой на загрязненный участок локально, стараясь не увеличивать мокрое пространство.

Затем мягкой губкой ототрите пятно и протрите обивку чистой салфеткой для удаления моющего средства. Просушите мебель феном, либо дайте ей высохнуть самой. Для того, чтобы бархат не казался слежавшимся, его нужно расчесать щеткой для волос.

Хотя бы один раз в неделю необходимо очищать бархатную обивку с помощью пылесоса в режиме деликатный, чтобы не свалялся ворс. Если на бархатной обивке осталось пятно от пищи, смочите тряпочку нашатырным спиртом и аккуратно протрите его по направлению ворса.

Если на бархатной обивке осталось пятно от воды, нужно промокнуть его, расправить ворс и просушить феном или вентилятором. При такой чистке нужно обработать всю поверхность обивки, иначе бархат может выглядеть слежавшимся на месте пятна. Какие действия нельзя применять при чистке бархатной обивки:

  • применять жесткую щетку при чистке бархата нельзя, так можно навредить ворсу и примять его. Потом пятно будет выглядеть «с залысиной» и испортит весь вид изделия;
  • нельзя применять едкие растворители, они способны полностью растворить нежные волокна бархата.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете долго наслаждаться красотой и роскошью бархата на вашей мебели. А главное, средства для очистки бархата найдутся под рукой в любом доме.

Не все предметы мебели целесообразно украшать дорогой обивкой из бархата. Например, заимев на журнальном столике обивку из такого материала вы быстро разочаруетесь, ведь на нем всегда будут оставаться примятые следы от столовых сервировочных предметов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.