Как сушить белье, если нет балкона – 5 практичных советов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Встречаются такие квартиры, где нет балкона. В таком случае возникает большая проблема с сушкой белья. Где и как его сушить?

Варианты сушки белья без использования балкона

Существует несколько вариантов того, как можно сушить белье в квартире без балкона. Можно использовать сушильную машину. Современные модели стиральных машинок облают функцией автоматической сушки. Можно также купить сушильную машинку, основное предназначение которой заключается в сушке белья и вещей. Процесс сушки выполняется посредством действия сухого сжатого воздуха. В ней вещи высушатся полностью на протяжении 30 – 40 минут. Это идеальный вариант сушки белья для квартиры без балкона. Такая машинка не занимает много места, а также обладает таким показателем, энергоэкономичность.

Также сейчас доступны различные типы сушилок. В продаже можно найти такие виды сушилок:

  • напольная – ее можно при необходимости разложить или сложить. На одной такой сушилке помещается 1 загрузка стиральной машинки. В сложенном виде она не занимает много места и свободно помещается в коморке или одежном шкафу;
  • настенная – это сушилка откидного типа. Если в ее использовании нет необходимости, она легко складывается и не занимает много места. Недостатком такого типа сушилки является то, что на ней нельзя поместить большое количество вещей;
  • потолочная – ее конструкция оснащена механизмом лифтового типа. Благодаря этому ее можно прикрепить к поверхности потолка ванной либо балкона или сложить. Одним из достоинств такой сушилки является то, что есть возможность регулировки высоты перекладин сушилки.

Можно закрепить сушилку на отопительном радиаторе. Преимущество такой сушилки в ее небольших габаритах и простоте использования. Можно купить сушилку выдвижного типа. Ее достоинство в том, что ее можно спрятать под столешницей. Когда все ложатся спать, сушилка выдвигается и используется для сушки. Таким образом, она никому не будет мешать. Раскладная сушилка крепится на стенку ванной комнаты.

Эта модель сушилка актуальна не только в том случае, если нет балкона, но и в том случае, когда на улице идет дождь. На такой сушилке можно поместить большое количество вещей. Для ее изготовления используется дерево. Благодаря этому она легко сочетается с интерьером ванной. Такие простые приспособления помогут высушить белье в квартире, даже при отсутствии балкона.

Рекомендации при стирке и сушке вещей

Для того чтобы стирка быстрее высохла, можно придерживаться некоторых простых рекомендаций. После стирки белье нужно хорошо выкручивать. Это поможет существенно ускорить процесс сушки. Кроме этого испарений в помещении будет намного меньше. При сушке вещей в помещении нельзя забывать о наличии проветривания. Это ускорит процесс испарения влаги и сушки белья. Если вентиляции не будет, после сушки они будут иметь неприятный запах. Стоит также отметить, что влага будет накапливаться на стенках помещения, что может в результате привести к развитию плесени или грибка. Оказывается, что в квартире без балкона тоже можно высушить стирку без проблем!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать + 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.