Как создать в гостиной атмосферу хюгге

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Хюгге – это особый образ мышления, даже внутреннее состояние, которое формируется в душе человека, но переходит и в окружающий мир. В дизайне интерьера концепция хюгге используется для создания максимально теплого, уютного и по-домашнему комфортного пространства.

Для ценителей идеи особенно важно создать такую атмосферу в гостиной, где каждый приходящий сможет почувствовать приветливость, гармонию и единство. Материализовать идею не сложно.

Гостиная в стиле хюгге_1

Базовые правила концепции Хюгге

Концепция хюгге имеет второе название – датский стиль. Дизайнеры выделяют три основных правила оформления гостиной в таком стиле.

  1. Все должно быть максимально простым, без вычурных излишеств классицизма и барокко, а также без сверхновых элементов Hi-tech.
  2. Большая часть отводиться натуральным материалам и теплым оттенкам. В этом концепция хюгге похожа на скандинавский стиль.
  3. Вся мебель и другие элементы интерьера должны быть максимально удобными и комфортными. Это тот случай, когда стоит отодвинуть на задний план моду в угоду уютным решениям.

Гостиная в стиле хюгге_3

Внимание! Концепция хюгге может комбинироваться с другими стилями. Например, можно разбавить атмосферными вещицами стиль Лофт, Прованс, Кантри.

Много текстиля

Текстильные изделия удивительным образом преображают гостиную, делают ее теплее и уютнее. Обязательный атрибут концепции хюгге – теплый ковер, желательно в центральной части или же возле зоны отдыха.

Дополнят интерьер мягкие подушки на диване, плед. Можно использовать крупные гардины и шторы из текстиля, желательно теплых тонов. Но стоит выбирать варианты, соответствующие этой дизайнерской идее, исключая классические или модерновые варианты.

Гостиная в стиле хюгге_4

Живые растения

Без живых растений картина интерьера будет незавершенной. Не обязательно устраивать зеленый уголок в этом помещении. Для создания уюта и атмосферы гармонии со всем живым миром достаточно 1-2 крупных растений и еще несколько мелких горшков, например, с кактусами или фиалками. Даже небольшой букет полевых цветов в вазе делает интерьер теплее.

Свет

Основа – большие окна, которые служат источником естественного света и делают интерьер гостиной свежим и уютным. Дизайнеры рекомендуют продумать несколько искусственных источников света.

Над зоной отдыха можно установить основную люстру. Но также стоит рассмотреть вариант установки бра или же встроенных фонарей в мебели. Желательно чтобы это был теплый свет. Неоновая холодная подсветка хорошо смотрится в других интерьерных стилях.

Гостиная в стиле хюгге_5

Душевные декоративные мелочи

Полностью завершить картину интерьера помогут приятные мелочи, из которых и формируется атмосфера уюта в доме. Это семейные фотографии, старинная посуда, поделки в стиле хэнд-мейд, свечи.

Можно приобрести готовые декоративные элементы в датском стиле или же сделать их своими руками, вкладывая частичку души. Такие эксклюзивные украшения всегда оживляют атмосферу и создают особое настроение.

Гостиная в стиле хюгге_6

Всего несколько теплых дополнений и интерьер гостиной заиграет новыми красками. Главное придерживаться основной концепции и следить за тем, чтобы каждый элемент органично вписывался в общую картину, дополняя ее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.