Как создать обеденную зону

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня в доме есть одним из важнейших мест, ведь здесь занимаются не только приготовлением пищи, а и приходят, чтобы отметить семейный праздник, принять гостей. И так хочется видеть ее большой, комфортной, уютной. Поэтому, разделение зоны кухни на две части является просто обязательным моментом. Две области – рабочая и обеденная, должны быть практичными, рациональными и эстетичными.

Способы, которыми пространство разграничивается

В длинной и узкой кухне, подойдет установка барной стойки. Место под столовую отводят около окна, там будет светло и уютно. Если кухня есть прямоугольной по форме, разбивку на зоны можно произвести установкой кухонного дивана. Смотреть он должен на столовую и быть размещенным поперек комнаты.

Квадратное кухонное помещение зонируется с помощью стенки с полками. Смотрящие на кухню полочки, заполняются кухонной посудой и различными принадлежностями, а те, что в направлении столовой – фигурками, книжками и красивыми цветочными горшками.

Неодинаковое освещение создаст эффект разделения

Чтобы правильно разделить кухню на зоны, можно сыграть на фактурах – выбрать отделку для стен в виде декоративной кирпичной кладки. Напольное покрытие, тоже может служить для разделения, его цвет будет различным в обеих зонах. Использование оригинального ковра, также сможет подчеркнуть обеденное место. Разный по уровням потолок служит для выделения рабочей области и трапезной.

Это важно! Запомните одно правило, создавая два различных пространства, всегда помните, что это одно целое. Гармоничное сочетание – всегда на первом месте.

Выбор обеденной группы

Она состоит из большого стола и удобных стульев. Гости должны, здесь остаться надолго, поэтому позаботьтесь об их комфорте. Лучше использовать стулья, имеющие мягкие спинки. Нужно отметить:

  • функциональность;
  • эргономичность;
  • эстетичность мебели, что используется.

Размеры стола подбираются в зависимости от собираемой компании, сколько обычно человек приходит обедать или ужинать, учитывайте это.

 

Выходом из этой ситуации, есть применение раскладывающегося стола. Удобный трансформер не будет занимать много места на кухне. Выбор мебели в столовую, должен соотноситься с общей стилистикой помещения. Неуместная и лишняя она не смотрится – это однозначно. Сочетание всех элементов – обязательно.

Необходимо продумать освещение для нее. Это могут быть точечные светильники под потолком или красивая висящая лампа прямо над столом. Выбор есть всегда. Небольшие бра на стене возле дивана, только добавят уюта.

Наличие вытяжки в этой зоне, тоже необходимо предусмотреть. Здесь будет пребывать еда, а значит и всевозможные запахи. Ее можно разместить под потолком, тогда много места она занимать не будет. Это оптимальный вариант для размещения. Устоявшийся образ жизни с привычками, конечно, могут повлиять на создание правильного пространства на кухне, но не делайте ее только местом для домашних хлопот.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

двенадцать − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.