Как создать интерьер, который будет прост в уборке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Можно без проблем сделать в доме отличный красивый интерьер, который впоследствии окажется настоящим адом для уборки. Но специалисты утверждают, что создать удобный для уборки интерьер очень просто.

Имеется три основных принципа, которые являются основой «дружественного» интерьера к уборке. Для этого необходимо:

  • отказаться от мелких деталей в интерьере;
  • выбрать правильно отделочный материал;
  • правильно подобрать детали и стиль.

Стиль, удобный для уборки

Убирать помещение становится сложнее, если он вычурнее. Ведь в уходе нуждаются все детали интерьера и декора: сложная подсветка, фасады и карнизы, а также плинтуса и лепнина сложной формы. Сложнее ухаживать за более выпуклым дизайном. В процессе планировки необходимо количество труднодоступных мест уменьшить до минимума.

О светлых полах в доме мечтает практически каждый, кто не желает часто убирать. Отлично смотрятся в интерьере ковры тёмных тонов, но и загрязнения на них видны чаще, нежели на светлых. Обусловлено это тем фактом, что домашние загрязнения и пыль имеют светлые тона. Уличная грязь не берётся во внимание.

Для эффективной и быстрой уборки рельефные поверхности являются настоящим врагом. Это, в первую очередь, относится к полу в коридоре и прихожей, а также в кухонном пространстве и в ванной комнате. Должно быть меньше стыков. Ну а если хозяева решились на рельефный рисунок, то он должен быть низким. Наиболее подходящими вариантами являются линолеум и плитка. Они не боятся влаги, а при выборе не будет особых сложностей с подбором необходимых параметров.

Чёрный цвет не нужно применять как для бытовой техники, так и для напольного покрытия. На рекламных плакатах кухня, оформленная в чёрном цвете, смотрится просто идеально. Но в реальной жизни всё выглядит намного печальнее, так как в скором времени появляются жирные разводы и отпечатки пальцев. Наиболее не подходящим материалом является чёрное стекло.

Необходимо выбирать матовые тона, так как блестящие поверхности тоже нуждаются в постоянной уборке. Наиболее капризными материалами в процессе уборки являются меха и мраморные поверхности, полы из оникса, металлическая и зеркальная плитка, медные ванны, а также зеркальные панели. Следует их избегать при оформлении интерьера, чтобы упростить уборку.

Моющееся покрытие на стенах является отличным вариантом для лёгкой уборки. Краска будет отлично вписываться в доме с маленькими детьми, так как её очень просто отмыть от различных детских шалостей, а если очистить не удастся, можно будет просто перекрасить поверхность.

Уборка в ванной

Там, где техника в ванной комнате и туалете, встроенной или подвесной конструкции, наиболее просто осуществлять процесс уборки. Следует для простоты уборки выбирать простые формы изделий. Эмалевая ванна подойдёт лучше всего, так как в ней не имеется забивающихся пор. А вот стеклянных поверхностей лучше избегать, так как грязь на них будет находиться постоянно. Плитка должна быть крупного размера, а затирка двухкомпонентная и не белая.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

четырнадцать − 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.