Как сохранить махровые полотенца мягкими и пушистыми

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Всегда приятно завернуться в мягкое махровое полотенце после принятия горячей ванны или расслабляющего душа. Но, к сожалению, бывают случаи, когда это невозможно в виду жесткости ткани. Многие сталкивались с проблемой, когда со временем полотенце перестает быть мягким и пушистым, плохо впитывает влагу, начинает неприятно пахнуть. Предотвратить такой исход вполне реально, однако прежде чем бороться с последствиями следуют выяснить причины появления этих неприятностей.

Факторов влияющих на мягкость полотенец несколько. Основными из них принято считать неправильный подбор моющего средства и воды. Дело в том, что махровые полотенца с трудом переносят обычные стиральные порошки. Если вы хотите как можно дольше продлить жизнь изделия, замените порошок чистящим средством в виде геля. Оно не будет воздействовать на материал, меняя его структуру. Жесткость воды и ее температура также отрицательно влияют на состояние ткани, поэтому при стирке обязательно ознакомьтесь с информацией на ярлычке полотенца.

Как стирать махровые полотенца

Стирать махровые ткани можно, как и в ручную, так и с помощью стиральной машины:

  • При ручной стирке всегда предполагается предварительное замачивание. Делать это можно в уксусном растворе. Для его получения смешайте воду и уксус в равных пропорциях и замочите полотенце на 1-2 часа. После этого постирайте изделие с применением средства для махровых вещей.
  • Тщательно ополаскивайте полотенце. Воду в процессе полоскания следует менять не менее 4-х раз, это поможет избавиться от остатков уксуса и моющих средств на волокнах ткани.
  • Машинная стирка требует особой внимательности. Запрещено стирать махровые изделия в воде выше 600, режим стирки – только щадящий.
  • Обращайте внимание на этикетку вашего моющего средства. Если в нем присутствуют отбеливающие компоненты, то есть вероятность то, что ваше полотенце будет испорченно.
  • Проследите, чтобы в барабан машины не попали вещи, имеющие острую фурнитуру, поскольку это может привести к появлению затяжек.

Несколько советов о том, как придать мягкости изделию

Если вы желаете добиться максимальной мягкости махровых полотенец, то избегайте сушки с помощью стиральной машины. Предпочитайте сушить махровые ткани на свежем воздухе в тени. Солнечные лучи отрицательно сказываются на их мягкости, и к тому же способствуют выгоранию цвета. Используйте кондиционеры для белья. Производители активно работают над улучшением их формулы, но уже сейчас заметно влияние такого средства на изделие.

С помощью кондиционера петельки материала расправляются, обретают пушистость и приятный запах. При выборе средства отдайте предпочтение тому, в составе которого есть силиконы. Остерегайтесь деформации во время отжима. Делайте это вручную или выставьте на стиральной машине режим в пределах 800 оборотов. Избегайте стирки махровых полотенец в режиме «эконом», поскольку для их полоскания потребуется намного больше воды. Придерживаясь этих несложных рекомендаций, вы легко продлите срок службы ваших махровых изделий и сохраните их первоначальный вид.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

три × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.