Как сохранить махровые полотенца мягкими и пушистыми

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что махровые полотенца вдруг перестают быть мягкими и пушистыми и приобретают неприятный запах, который не исчезает даже при стирке.

Причиной этого может стать постоянное применение при стирке порошков и кондиционеров для белья, делающих полотенца грубыми и жесткими, а вода перестает ими впитываться.

Как сохранить махровые полотенца и вернуть им мягкость и пушистость

Прежде всего, нужно не забывать о некоторых правилах:

  • меняйте банные полотенца раз в неделю;
  • не пользуйтесь при полоскании кондиционером для белья, он имеет способность накапливаться в волокнах и придает полотенцам жесткость;
  • если вода жесткая, примените при последнем полоскании уксус, добавив 200 мл его в 10 литров прохладной воды;
  • не применяйте при стирке махровых полотенец стиральный порошок, воспользуйтесь для этого гелями или жидким моющим средством.

Если вы решили постирать махровые полотенца вручную, обязательно предварительно замочите их в растворе, приготовленном из 20 мл уксуса на 1 литр воды на 10- 20 минут. Это подойдет к маленьким полотенцам.

Большие банные или пляжные полотенца нужно замочить на 2 – 3 часа в теплой воде с добавлением жидкого мыла, после чего их нужно постирать со специальным средством для стирки махровых изделий.

Как сохранить махровые полотенца мягкими и пушистыми

Полоскать полотенца после ручной стирки нужно не менее трех раз, каждый раз меняя воду на чистую. При последнем полоскании в воду необходимо добавить раствор соли (столовая ложка соли на 10 литров воды). Это не только смягчит полотенца, но и сделает их пушистыми.

Если полотенца то времени потеряли махровость и пушистость, примените при стирке пищевую соду, добавив ее в небольшом количестве к моющему средству, она поможет снизить жесткость воды и размягчит махру.

Кроме того, такой способ поможет устранить старые въевшиеся пятна и появившийся неприятный запах. Устранить жесткость махровых полотенец можно с помощью отпаривателя – поток горячего воздуха и влажность сможет смягчить ткань и придаст пушистость полотенцу. Сушить махровые полотенца необходимо на воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

В стиральной машине махровые полотенца сушить нельзя, так кА они приобретут жесткость.

Важно! Не подвергайте глажке махровые изделия – горячий утюг может придавить петли махры и придать жесткость изделию.

При соблюдении таких правил можно сохранять махровые полотенца надолго в первоначальном виде и пользоваться их мягкостью и пушистостью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.