Как содержать дом в чистоте без применения бытовой химии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уборка зачастую не просто изнуряющее, но и забирающее все силы занятие. Нередко она несет вред нашему здоровью. Мы, в свою очередь, об этом даже не подозреваем. На сегодняшний день, навести в доме идеальный порядок без химии, могут не многие. К большому сожалению, некоторые хозяйки не задумываются о том, чем чревато дышать испарениями средств для мытья пола, мебели и других поверхностей.

Убираем ванную комнату без химии

В ванной комнате самым проблемным местом являются стены (если они выложены плиткой). Для того, чтобы привести ее в порядок, нужно приготовить смесь из 50 грамм пищевой соды, 2 столовых ложек перекиси водорода и 1 чайной ложки любого жидкого мыла.

Все перемешиваем и наносим на швы между плиткой, а также непосредственно на нее. Смываем через 15 минут теплой водой. Использовать такое средство для чистки ванной можно без ограничений – хоть каждую уборку. Оно не нанесет вреда внешнему виду стен из кафеля, приведя их в идеальный вид.

Уборка без химии на кухне

Убираясь на кухне, хозяйки часто подолгу стоят над газовой плитой. Нагар от жира, пятна от сбежавшего, застывшего супа (если их сразу не протереть) могут подсохнуть. После этого избавиться от них под силу не всем средствам. Однако, старый бабушкин метод с использованием нашатырно-анисовых капель поможет Вам.

Ручки нужно поберечь, и одеть перчатки. Затем взять ватную палочку, старую зубную щетку и пузырек с нашим «чудо-средством». Смачиваем кончик палочки в растворе и протираем проблемные участки на плите. Если ваткой стереть загрязнений не выходит, чистим их щеткой.

Важно! Во время чистки плиты нашатырно-анисовыми каплями нужно следить за тем, чтобы средство не попало на кожу. Это может спровоцировать не просто раздражение, но и сильную аллергию.

Эти капли также можно использоваться в таких целях:

  • для чистки смесителя в ванной;
  • для чистки пригоревшего дна кастрюль;
  • для чистки сетки-гриль и шампуров.

Многие хозяйки оттягивают уборку на кухне по той причине, что не знают, чем очистить кухонную вытяжку. В ней скапливается множество загрязнений. Избавиться от них можно при помощи соды, растворенной в кипяченной воде. В нее нужно опустить фильтры с вытяжки на 2-3 минуты, затем вынуть и снять налет при помощи ножа или спички.

Сеанс чаепития для многих семей – традиция. Со временем внутри чайника собирается налет, который не просто портит вкус горячего напитка, но и вредит здоровью человека. Чтобы очистить чайник от налета, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, и всыпать ее  в кипящую воду. Затем оставить кипеть до тех пор, пока весь налет не отстанет от стенок чайника.

Уборка в гостиной без химии

Самым любимым местом в гостиной комнате есть диван. На нем мы сидим когда смотрим телевизор, пьем чай с друзьями и просто отдыхаем. Часто на диване остаются пятна, с которыми хозяюшки борются самыми разными способами. Чтобы почистить мягкую мебель без химии, нужно смочить губку в смеси из пищевой соды и спирта, и нанести ее ровным слоем на пятно. Смыть через 20-30 минут и протереть чистой губкой, и зачесать ворсу дивана щеткой в одну сторону.

Используя выше перечисленные советы по уборке без использования химии, Вы убережете свою семью от воздействия вредных веществ, и научитесь бороться с самыми сложными загрязнениями подручными средствами.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

5 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.